Cancellare il contenuto di un JFrame

di il
2 risposte

Cancellare il contenuto di un JFrame

Salve a tutti, come da titolo mi servirebbe sapere se esiste un metodo che permette di cancellare tutti gli elementi di un JFrame in modo che tornasse pulito come se non ci fossero label, bottoni, immagini e panel. Cercando su internet ho provato il metodo remove(), ma le immagini non le elimina (cioè quello di cui avrei bisogno).
Grazie in anticipo

2 Risposte

  • Re: Cancellare il contenuto di un JFrame

    Mhmm sono nuovo sul forum ma fare una cosa di questo genere, metti caso che la tua frame sia chiamata "frame" e vuoi pulirla:
    
    frame.setVisible(false);
    frame = new JFrame();
    frame.setVisible(true);
    
    Ovvero crei una nuova finestra e sovrascrivi la variabile della finestra vecchia..
    Non sarà proprio il massimo ma se non hai alternative potrebbe essere utile fare così (?).
  • Re: Cancellare il contenuto di un JFrame

    Grazie della risposta, ho provato e se lo faccio dentro al costruttore funziona con il problema però che mi crea tutto da capo quindi dovrei reimpostare dimensione e allocazione, mentre se lo metto all'interno di un bottone o in un if di un metodo o robe simili non funziona, non riesco a capire il perché.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte