Capire arraylist e variabili di tipo final

di il
6 risposte

Capire arraylist e variabili di tipo final

Salve ragazzi vi scrivo perché ho da fare un esercizio sull'uso delle variabili final e sull'uso di un arraylist, ma non ho ancora ben chiaro come vanno usate esempio le variabili final devono essere create appena so cosa ci andrà messo al suo interno oppure durante il programma posso assegnare dei valori? per intenderci è corretto fare così:

 final int a=10;
.
.
.// istruzioni chiamate a funzioni e altre cose...
.
  a=b; // dove magari b è il risultato di un calcolo coputazionale 
oppure solo quando so il valore posso dichiarare e usare una final?

e un'altra cosa non riesco bene a capire l'uso degli arraylist nello specifico dice di creare una classe purse che contiene al suo interno una collezione di monete( coin) quindi ho pensato che deve essere un arraylist
private ArrayList <coin> list1; 
adesso se ho ben chiaro ho creato un array che contiene il tipo coin( più o meno come in c potevo creare array di strutture) beh adesso non mi è chiaro come posso operare facendo riferimento a una locazione in particolare di questa collezione... lo so sono concetti facili per chi li usa tutti i giorni ma vorrei capirli per bene xd... e mi sapreste dire del perché variabili di tipo static devono essere modificate solo da metodi static? il prof ci ha parlato di possibili effetti collaterali se non venisse fatto così, ma non ho ben chiaro del perché...grazie a tutti

6 Risposte

  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    broke31 ha scritto:


    salve ragazzi vi scrivo perché ho da fare un esercizio sull'uso delle variabili final e sull'uso di un arraylist, ma non ho ancora ben chiaro come vanno usate esempio le variabili final devono essere create appena so cosa ci andrà messo al suo interno oppure durante il programma posso assegnare dei valori? per intenderci è corretto fare così:
    
     final int a=10;
    .
    .
    .// istruzioni chiamate a funzioni e altre cose...
    .
      a=b; // dove magari b è il risultato di un calcolo coputazionale 
    
    oppure solo quando so il valore posso dichiarare e usare una final?
    Per quanto ne so, final dichiara che ad un campo il valore può essere assegnato solo una volta, quando viene inizializzato.
  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    broke31 ha scritto:


    e un'altra cosa non riesco bene a capire l'uso degli arraylist nello specifico dice di creare una classe purse che contiene al suo interno una collezione di monete( coin) quindi ho pensato che deve essere un arraylist
    private ArrayList <coin> list1; 
    adesso se ho ben chiaro ho creato un array che contiene il tipo coin( più o meno come in c potevo creare array di strutture) beh adesso non mi è chiaro come posso operare facendo riferimento a una locazione in particolare di questa collezione...
    Questo non mi e' chiaro. In Java esistono diversi tipi di collezioni:
    Map, HashMap, List, ArrayList e LinkedList.

    La tua potrebbe benissimo essere una normale lista:
    List coin = new ArrayList();

    Perche' dovrebbe essere necessariamente una lista di oggetti di tipo coin? E' richiesto dal problema?
  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    Sì il problemacchiede di usare un arraylist... Se vuoi posto la traccia sai é possibile che sia io che non mi sono riuscito a esprimere correttamente
  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    Ok. Ma come vedi nel post precedente ho usato un'arraylist non contenente oggetti coin ma comunque era una lista

    Inviato dal mio HUAWEI U9508 con Tapatalk
  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    Questa é la traccia :
    Implementare e testare la nuova classe Purse come collezione di monete: una moneta è un’istanza di una classe Coin: gli oggetti di Coin sono immutabili e hanno un nome (nome della moneta) e un valore (valore della moneta) deve essere possibile recuperare l’informazione contenuta in ogni oggetto Coin oltre ai metodi visti a lezione (conteggio, min-max, getTotal) implementare anche: remove(Coin aCoin): rimuove una moneta di valore pari a aCoin se presente nella borsa find(Coin aCoin): restituisce l’indice di una moneta di valore pari a aCoin (private) Modificare l’implementazione di Purse in modo

    Adesso io l'ho intesa che c'è un arraylist di tipo Coin possibile che sbaglio perché non mi é ben chiaro l'uso
  • Re: Capire arraylist e variabili di tipo final

    Cosi' ad occhio parrebbe piu' un oggetto di tipo Map. Dove la chiave e' il nome della moneta ed il valore e', appunto, il valore della moneta. Per cui puoi accedere al valore della moneta usando il suo nome.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte