Carta di credito

di il
5 risposte

Carta di credito

Si realizzi una classe Carta di Credito che memorizza i seguenti campi:

Ciao ragazzi,ho un problema ad impostare questo codice,qualcuno che mi aiuti?
Cognome e Nome
Numero Carta
Validita (Mese ed Anno)
Codice Segreto.
credito disponibile

La classe deve avere i metodi costruttore
get e set
equals.
spendi( float importo)
ricarica (float importo)

Si realizzi anche una classe Banca che gestisce un insieme (sia esso un vettore o una lista) di carte di credito.

5 Risposte

  • Re: Carta di credito

    Ciao, idee tue? Posta un po' di codice e poi lo sistemiamo.
  • Re: Carta di credito

    Public class Banca {
    private String nome;
    private String cognome;
    private int codice;
    private int numerocarta;
    private int scadenzamese;
    private int scadenzaanno;
    private int soldiresidui;

    public String getnome(){
    return this.nome;}
    public String getcognome(){
    return this.cognome;}
    public int getcodice(){
    return this.codice;}
    public int getnumerocarta(){
    return this.numerocarta;}
    public int getscadenzamese(){
    return this.scadenzamese;}
    public int getscadenzaanno(){
    return this.scadenzaanno;}
    public int getsoldiresidui(){
    return this.soldiresidui;}

    public void setNome(String N){ //metodo set
    this.nome=N;}
    public void setCognome(String C){
    this.cognome=C;}
    public void setsoldiresidui(int S){
    this.soldiresidui=S;}
    public void setcodice(int P){
    this.codice=P;}
    public void setscadenza(int R){
    this.scadenzamese=R;}
    public void setscadenzaanno(int Q){
    this.scadenzaanno=Q;}
    public void setnumerocarta(int num){
    this.numerocarta=num;}

    public Banca(String nome,String cognome,int soldiresidui,int codice,int scadenzamese,int scadenzaanno,int numerocarta){ //assegno alle variabile del costruttore quelle del metodo set
    this.nome=nome;
    this.cognome=cognome;
    this.soldiresidui=soldiresidui;
    this.codice=codice;
    this.scadenzamese=scadenzamese;
    this.scadenzaanno=scadenzaanno;
    this.numerocarta=numerocarta;}

    public boolean equals(Banca c){
    if((this.nome.equals(c.getnome())==true)&&((this.cognome.equals(c.getcognome())==true))&&(this.scadenzamese==c.getscadenzamese())
    &&(this.numerocarta==c.getnumerocarta())&&(this.codice==c.getcodice())&&(this.soldiresidui==c.getsoldiresidui())&&(this.scadenzaanno==c.getscadenzaanno())){
    return true;}
    else return false;}


    Banca[]er; //creo un vettore banca che conterrà i dati salvati su
    int elementioccupati;


    public Banca(int n){
    er=new Banca[n];
    elementioccupati=0;}

    public boolean Inseriscielemento(Banca e1,int pos){
    if(this.elementioccupati<er.length){this.elementioccupati ++;
    er[pos]=e1;
    return true;}
    else return false;}


    public boolean Contiene(Banca e1){
    for(int i=0;i<er.length;i++){
    if(er.equals(e1)==true)
    {return true;}}
    return false;}

    public boolean Inserisci(String n,String c,int soldiresidui,int codice,int numerocarta,int scadenzaa,int scadenzam,int pos){
    if(this.elementioccupati<this.er.length){
    Banca e1=new Banca(n,c,soldiresidui, codice, numerocarta, scadenzaa, scadenzam);
    er[pos]=e1;
    return true;}
    else return false;}

    public Banca getBanca(int i){
    return this.er;}





    public static void main(String[] args) {
    Banca c=new Banca(50);
    c.Inserisci("Mario","Rossi",34,23456,788766543,2003,5,0);
    Banca e1=c.getBanca(0);
    System.out.println(e1.getnome());
    System.out.println(e1.getcognome());
    System.out.println(e1.codice);
    System.out.println(e1.numerocarta);
    System.out.println(e1.scadenzaanno);
    System.out.println(e1.scadenzamese);



    }

    }
    Ho abbozzato così l'algoritmo,tralasciando per il momento la variabile immetti e preleva credito,ho però alcuni problemi:
    non riesco ad inserire le 16 cifre relative al numero carta di credito,mi dice che il numero è troppo grande,e poi il primo metodo equals che scrivo non dovrebbe non permettermi di creare due carte di credito identiche?O meglio,il docente lo scrive così in altre circostanze,però in output mi scrive tranquillamente due carte d credito,seppur aventi stessi parametri.Help me pls t.t
  • Re: Carta di credito

    Il codice va riportato fra i tag "code", altrimenti non si capisce nulla.

    Puoi trattare il numero indentificativo della carta come String...nessuno te lo vieta.
  • Re: Carta di credito

    Suggerimenti su come creare la classe Banca? per il resto ho risolto,grazie mille
  • Re: Carta di credito

    Prima di tutto posta il codice fra i tag "code", altrimenti non si capisce nulla.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte