[RISOLTO] Chiamare più di un jasp bean in un file jsp.

di il
2 risposte

[RISOLTO] Chiamare più di un jasp bean in un file jsp.

Ciao a tutti, volevo sapere come chiamare più di un file java usando i jsp bean. Mi spiego meglio:

Ho un file jsp , chiamato first.jsp , in cui chiamo un certo file java con un jsp bean, quindi:

<jsp:useBean id="user" class="utente.classe1" scope="session"/>
Questo jsp bean, appunto, chiama dal package "utente" la classe "classe1".

Ora io vorrei chiamare un altro jsp bean nello stesso file (first.jsp), ossia scrivere:

<jsp:useBean id="user" class="user.classe2" scope="session"/>


Quindi chiamare un'altra classe (classe2) presente nel package "user".

Ho provato a scrivere:

<jsp:useBean id="user" class="utente.classe1" scope="session"/>
<jsp:useBean id="user" class="user.classe2" scope="session"/>
Oppure:

<jsp:useBean id="user" class="utente.classe1" class="user.classe2" scope="session"/>
ma sono segnalati come errori.

Forse devo mettere due "id" differenti?

Grazie della disponibilità.

2 Risposte

  • Re: [RISOLTO] Chiamare più di un jasp bean in un file jsp.

    Escher ha scritto:


    Forse devo mettere due "id" differenti?
    Sì, devi mettere id differenti. Il <jsp:bean> sostanzialmente crea la dichiarazione di una variabile, che puoi accedere anche con scriptlet/expression Java. E quindi due variabili con lo stesso nome .... errore.

    Se fai

    <jsp:useBean id="user" class="utente.classe1" scope="session"/>

    poi puoi fare es.

    <p>Il nome utente è: <%= user.getNome() %> </p>

    (sebbene non sia buono perché ignora le questioni di escape dei caratteri speciali in HTML).
  • Re: [RISOLTO] Chiamare più di un jasp bean in un file jsp.

    Grazie mille davvero dell'aiuto che mi stai dando, sono concetti che sul libro non sono spiegati molto bene (almeno per me).

    Grazie ancora , ho risolto !
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte