Cicli di istruzioni

di il
8 risposte

Cicli di istruzioni

Ciao a tutti. Facendo un ciclo di for o un ciclo con variabile che si incrementa sulla console mi appaiono solo le ultime 500 stampe.

Ecco il programma:

int index=0;
void setup() {
 size(600, 600);
}
void draw() {
 if ( index<= 2000) {
   println(index);
 }
 index=index+1;
 if (index>2000) {
   noLoop();
 }
}

Suggerimenti?

8 Risposte

  • Re: Cicli di istruzioni

    Ma dov'è il ciclo?

  • Re: Cicli di istruzioni

    Index incrementa fino a 2000 poi si ferma su NoLoop.  anche se metto la fine a 1000, sulla console mi stampa a partire da 501. Lo stesso se metti il ciclo di FOR.

  • Re: Cicli di istruzioni

    @Luigi, il forum NON E' come la sfera di cristallo usata dall'indovina alla fiera di paese.

    Vedilo piu' come un ‘dimostratore di teoremi’.

    Come tale, DEVI FORNIRE abbastanza informazioni per capire DI CHE STAI PARLANDO!

    Il codice che hai postato NON CONTIENE CICLI, NE puo' essere analizzato per capire dove sia il problema.

    In ogni caso, queste sono cose SEMPLICI.

    SE vuoi imparare qualcosa, DEVI sbatterci la testa da solo (un'ora? un giorno? una settimana?, TUTTO il tempo che serve!) fino a che non  capisci perche' non va.

    SE vuoi imparare, ovviamente.

  • Re: Cicli di istruzioni

    Grazie

  • Re: Cicli di istruzioni

    Perché rinunci a darci dettagli e a continuare la discussione?

  • Re: Cicli di istruzioni

    Non c'e' scritto “devi arrangiarti” !

    C'e scritto: “devi dare TUTTE le informazioni necessarie per permettere a NOI di capire quale sia il problema”

    Ma allo stesso tempo, devi ragionarci sopra e dirCI (a noi): 

    “ho capito questo e quello, mi sembra che dovrebbe funzionare cosi', ma ho provato e non e' come pensavo”

    Siamo qui' per AIUTARTI a RAGIONARE, NON a risolverti il problema, in modo che tu possa andare avanti, ma senza che tu abbia capito ESATTAMENTE quale sia stato il problema iniziale.

    E' un po' come il famoso proverbio cinese:

    se dai un pesce ad un uomo, lo nutrirari per un giorno, se gli insegni a pescare, lo nutrirai per tutta la vita

  • Re: Cicli di istruzioni

    public class CicloNumeri {    

     public static void main(String[] args) {        

         for (int i = 1; i <= 2000; i++) {           

            System.out.println(i);        

          }    

      }

    }

    La classe CicloNumeri definisce un metodo main che utilizza un loop for per stampare i numeri da 1 a 2000 a console. 

    Ogni numero viene stampato su una nuova riga grazie al metodo println della classe System.out.

  • Re: Cicli di istruzioni

    E che c'entra questo codice con il primo?

    Il problema qual è?

    Il tuo discorso mi sembra alquanto insensato

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte