Ciclo FOR

di il
2 risposte

Ciclo FOR

Ciao ragazzi sto iniziando ad usare ora java e non riesco a capire come andare ad utilizzare il ciclo for.
Ho sempre conosciuto la forma for:
ESEMPIO: for(i=0;condizione;i++)

Ora in un esercizio ho trovato la forma for in questo modo:
(riporto l'esempio intero)
Devo andare a definire un metodo m2 che mi restituisca una lista list e due numeri interi. La funzione restituisce la lista di gate tali che (1) non siano compresi in list.
Svolgimento:
public LinkedList <Gate> m2(......){
LinkedList<Gate> res=newLinkedList<Gate>();
[b]for(Gate ga: g.getVertices())[/b]{
boolean founded=false; 
for(Gate ga1:gateList){
if(ga.equals (ga1))
found=true;
qualcuno mmi puo spiegare come si deve interpretare quel for?

2 Risposte

  • Re: Ciclo FOR

    GateList è una lista di oggetti di tipo Gate
    quindi il for scritto il quel modo ti restituisce ad ogni nuova interazione un elemento Gate.
    Per farti capire basta che pensi ad una squadra di calcio dove ogni giocatore della squadra ha { nome,cognome,numero}
    per stamparti tutti i cognomi dei giocatori di questa squadra puoi tranquillamente fare cosi :

    Giocatori squadra = new arrayList<Giocatori>(); --> il costruttore inserirà tutti gli oggetti
    for(Giocatore giocatore: squadra){
    System.out.println(giocatore.cognome);
    }



    così stampa tutti i cognomi dei giocatori all'interno di squadra.

    in parole povere estrae un elemento alla volta all'interno di un array finché non si svuota e con quell'oggetto ci puoi lavorare e fare operazioni.
  • Re: Ciclo FOR

    Ah capito grazie milleeeee
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte