Ciclo do-while

di il
3 risposte

Ciclo do-while

Dovrei scrivere un programma che riceva un intero, maggiore di 0, rappresentante la capacità in kg di uno zaino, e che riceva una serie di interi rappresentanti i pesi degli oggetti da inserirvi fino a che la somma dei pesi non ecceda la capacità oppure venga ricevuto uno 0. Al termine il programma dovrà mostrare la capacità massima e il peso totale degli oggetti contenuti.
Ho scritto il mio codice ma non riesco a capire perché non svolga il ciclo do-while.
Ringrazio anticipatamente.
import java.util.Scanner;

public class EsZaino {
public static void main(String args[]){
	Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
 System.out.println("Digitare la capacità in Kg dello zaino:");
 
 int capacitaZaino, pesoOggetto, sommaPeso;
 capacitaZaino = tastiera.nextInt();
 System.out.println("Digitare peso dell'oggetto in Kg:"); 
 pesoOggetto = tastiera.nextInt();

 do {
  sommaPeso = 0;
sommaPeso = sommaPeso + pesoOggetto;} while (sommaPeso<=capacitaZaino);
System.out.println("sommaPeso");}
}

3 Risposte

  • Re: Ciclo do-while

    POLLON ha scritto:


    
     do {
      sommaPeso = 0;
    sommaPeso = sommaPeso + pesoOggetto;} while (sommaPeso<=capacitaZaino);
    
    Forse volevi scrivere questo?
    
      sommaPeso = 0;
     do {
    sommaPeso = sommaPeso + pesoOggetto;} while (sommaPeso<=capacitaZaino);
    
  • Re: Ciclo do-while

    - Prima di inserire i dati Input, fai una condizione con hasNextInt() delle classe Scanner --> tastiera
    - Ti ho corretto --> System.out.println("sommaPeso: ", sommaPeso);
  • Re: Ciclo do-while

    Grazie, gentilissimi!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte