Classe simcard

di il
2 risposte

Classe simcard

Salve a tutti sono nuovo del forum e diciamo anche delle programmazione in java. Avrei un problema da sottoporvi.
devo realizzare dei metodi per una classe simcard con le seguenti caratteristiche:
un attributo privato: -memoria;
e con i seguenti metodi:
+simcard()
+simcard (double)
+somma (double valore): simcard
+somma (simcard c):simcard
+toString():String

il metodo simcard (double) istanzia una simcard che ha in memoria il valore passato
il metodo somma (double valore): simcard aggiunge il parametro passato al valore in memoria
somma (simcard c):simcard permette di creare una nuova simcard che ha in memoria la somma dei valori contenuti nelle due simcard
potete aiutarmi grazie!!

2 Risposte

  • Re: Classe simcard

    Dovrebbe andar bene questo codice l'ho commentanto se non capisci chiedi pure
    public class SimCard {
    	private double memoria;
    	// this indica l'oggetto corrente potresti anche ometterlo scrivento semplicemente memoria = 0;
    	// costruttore base
    	public SimCard(){
    		this.memoria=0;
    	}
    	//costruttore con Double 
    	public SimCard(double value){
    		this.memoria=value;
    	}
    	// hai bisogno di questo metodo accessor per somma(SimCard otherSim)
    	public double getMemoria(){
    		return this.memoria;
    	}
    	public void somma(double valore){
    		this.memoria=this.memoria+valore;
    	}
    	public SimCard somma(SimCard otherSim){
    		return new SimCard(this.memoria=this.memoria+ otherSim.getMemoria());
    	}
    	//polimorfismo per usare poi semplicemente System.out.println(SimCard) ;)
    	@Override
    	public String toString(){
    		return ""+"Questa SimCard ha in memoria: " + this.memoria;
    	}
    }
    
  • Re: Classe simcard

    Grazie mille x l'aiuto!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte