Classi,oggetti java

di il
8 risposte

Classi,oggetti java

Si consideri la classe Caratteristiche da utilizzare in un servizio di appuntamenti on-line e che permette di capire quanto siano compatibili due persone.Gli attributi sono :
1 - descrizione : una stringa che identifica le caratteristiche;
2 - punteggio - un intero da 1-10 che indica quanto una persona ricerchi questa caratteristica in un'altra persona.
Si scriva un costruttore che assegni una stringa data alla descrizione e che assegni il valore 0 al punteggio per indicare che questo non è stato ancora indicato .

public class Caratteristiche {

private String descrizione = "alto,magro,biondo,vegano";
private int punteggio;

public Caratteristiche () {
this.descrizione = descrizione;
punteggio = 0;
}

può andare così?

8 Risposte

  • Re: Classi,oggetti java

    Fabrizio1993 ha scritto:


    public class Caratteristiche {
    	
    	private String descrizione = "alto,magro,biondo,vegano";
    	private int punteggio;
    	
    	public Caratteristiche () {
    		this.descrizione = descrizione;
    		punteggio = 0;
    	}
    può andare così?
    La questione "dubbia" è quanto è scritto sopra:

    Si scriva un costruttore che assegni una stringa data alla descrizione

    Che la assegni COME? Fissa, cablata nella classe come hai fatto tu? .... O forse, molto più ragionevolmente, che riceva la descrizione come parametro del costruttore e esso lo assegna al campo?

    Io presumerei quest'ultimo .....

    P.S. this.descrizione = descrizione; scritto così in quel contesto (senza un parametro) lì non ha senso.
  • Re: Classi,oggetti java

    Private String descrizione = "alto,magro,biondo,vegano";
    a questo gli tolgo il valore messo?
    e a quello sotto come faccio a fargli ricevere la descrizione come parametro del costruttore?
  • Re: Classi,oggetti java

    Public class Caratteristiche {

    private String descrizione;
    private int punteggio;

    public Caratteristiche () {
    this.descrizione = descrizione;
    punteggio = 0;
    }
    Sono bloccato così
  • Re: Classi,oggetti java

    Public class Caratteristiche {

    private String descrizione;
    private int punteggio;

    public Caratteristiche () {
    this.descrizione = "alto,magro,sportivo,calciatore";
    punteggio = 0;
    }
    così?
  • Re: Classi,oggetti java

    Fabrizio1993 ha scritto:


    così?
    No

    public Caratteristiche(String descrizione) {
    }

    questo è il parametro. Quindi dentro questo costruttore, solo "descrizione" fa riferimento al parametro; "this.descrizione" fa riferimento al campo (e deve pertanto essere qualificato con this, perché il parametro con lo stesso nome è uno shadowing del campo)
  • Re: Classi,oggetti java

    Public class Caratteristiche {

    private String descrizione;
    private int punteggio;

    public Caratteristiche (String descrizione) {
    this.descrizione = descrizione;
    punteggio = 0;
    }
    ??
  • Re: Classi,oggetti java

    Fabrizio1993 ha scritto:


    Public class Caratteristiche {

    private String descrizione;
    private int punteggio;

    public Caratteristiche (String descrizione) {
    this.descrizione = descrizione;
    punteggio = 0;
    }
    ??
    Corretto.
  • Re: Classi,oggetti java

    Grande , grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte