Cliccare su un bottone in una pagina web

di il
10 risposte

Cliccare su un bottone in una pagina web

Semplicemente vorrei che andasse automaticamente su un sito e cliccasse un bottone...

10 Risposte

  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    fifififi ha scritto:


    semplicemente vorrei che andasse automaticamente su un sito e cliccasse un bottone...
    Chi? (una applicazione Java standalone?). Dove? (in un browser aperto esternamente alla applicazione Java?). Perché? (per quale motivo?). Quando? (a seguito di un evento GUI nella applicazione Java?)

    (mi pare di essere ad un noto quiz tv preserale ... )
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    Ho cercat su internet e ho trovato questo https://www.youtube.com/watch?v=q6wIPVuLzy ho scaricato la libreria di selenium adesso che faccio?
    per ora ho scritto questo
     WebDriver driver = new FirefoxDriver();
            driver.get(link al sito);
            driver.findElement(By.id(nome del bottone)).click();
    ma già qui mi da errore.
    Devo cliccare su un bottone questo mi fa aprire una tendina e in questa tendina devo cliccare un altro bottne che mi fa aprire una tendina/finestrella e in questa finestrella devo cliccare altri bottoni. E poi io non vedo quello che fa coe faccio a sapere se effettivamente ci clicca su quoi bottni?
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    fifififi ha scritto:


    ho cercat su internet e ho trovato questo https://www.youtube.com/watch?v=q6wIPVuLzy ho scaricato la libreria di selenium adesso che faccio?
    Mai usata 'sta roba ..... mi ci vorrebbe una (quasi) giornata solo (ripeto, SOLO) per capire bene il contesto, cosa reperire, da dove, come, ecc...
    Boh, non saprei che dirti in questo momento ...
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    Se mai saresti capace poi di farmi il codice? Alla fine è piuttosto breve. Io sto guardando da un po' ma non trovo tanto su internet di quello che mi serve.
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    Ho fatto il codice uguale a questo eppure non mi viene, dove ho sbagliato?
    https://www.youtube.com/watch?v=dOxkBX6ovz
    package javaapplication102;
    
    import java.io.IOException;
    import org.openqa.selenium.By;
    import org.openqa.selenium.WebDriver;
    import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
    import org.openqa.selenium.interactions.Actions;
    
    public class JavaApplication102 {
    
        public static void main(String[] args) throws IOException{
    
            WebDriver driver = new FirefoxDriver();
            driver.get("http://google.com");
            Actions action = new Actions(driver);
            action.moveToElement(driver.findElement(By.xpath("//input[@name='btnI']"))).doubleClick().perform();
    
        }
    
    }
    
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    fifififi ha scritto:


    ho fatto il codice uguale a questo eppure non mi viene, dove ho sbagliato?
    https://www.youtube.com/watch?v=dOxkBX6ovz
    Lascia perdere i video ..... hai già letto la documentazione ufficiale?


    e


    Mi pare abbastanza chiara, ma non ho ancora provato o verificato alcunché.

    In particolare si parla del fatto che a) il Firefox driver Java di Selenium deve sapere dove è l'eseguibile di firefox. La locazione di default che indica per Windows è %PROGRAMFILES%\Mozilla Firefox\firefox.exe e sul mio pc che sto usando ora già non è così. Ma c'è la possibilità di passare una system property, vedo.
    Poi b) si capisce che c'è bisogno di una estensione (xpi) apposita per Firefox. Ora infatti mi quadra di più. Lanciando Firefox esternamente alla applicazione Java, infatti normalmente NON potresti controllarlo in alcun modo. Ci vuole una estensione apposita caricata in Firefox che presumibilmente mette in atto un "ponte" tra il driver Java e il motore interno del browser. Allora sì, il controllo è certamente fattibile.
    Ma non mi è ancora chiaro dove viene preso il xpi e come viene fatto caricare a Firefox.

    Appena ho tempo faccio magari qualche prova ...
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    Invece io non ci capisco gran ché se riscissi a capirla e pure a spiegarmela saresti un angelo
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    La prima pagina che ho indicato prima contiene un pom.xml e un sorgente Java. Non sono ancora riuscito a farlo funzionare (e non ho tempo ora) ma ho già visto 2 cose:
    a) Quella dipedenza selenium-server versione 3.0.0-beta4 richiede almeno Java 8.
    b) Avendo un JDK 8 non ho problemi in compilazione MA a runtime mi esce fuori la eccezione:

    java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property; for more information, see https://github.com/mozilla/geckodrive. The latest version can be downloaded from https://github.com/mozilla/geckodriver/release

    Quindi deduco che serva anche "altro" ma non ho modo di indagare oltre ora.
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    Non ho capito gran chè di quello che hai detto. mi piacerebbe tanto poter fare questa cosa... Quindi credi che mi aiuterai?
  • Re: Cliccare su un bottone in una pagina web

    fifififi ha scritto:


    Non ho capito gran chè di quello che hai detto. mi piacerebbe tanto poter fare questa cosa... Quindi credi che mi aiuterai?
    Il punto è che ho poco tempo in generale e questo Selenium WebDriver non mi pare "banale" da usare. Sono andato un po' avanti, ho scaricato il Gecko Driver dal link che compare nella eccezione (vedi post precedente) ed ho avviato l'esempio Java ufficiale passando la property webdriver.gecko.driver che contiene il full pathname al geckodriver.exe che ho reperito.
    Firefox vedo che parte ma poi crasha di brutto per via del plugin-container.exe (che è un eseguibile di Firefox).

    Non so .... probabilmente, sicuramente, mi ci vorrebbe un po' più di tempo per leggere un po' di documentazione e capire meglio il contesto e come usare questo WebDriver.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte