Collection vs textfield

di il
2 risposte

Collection vs textfield

Salve a tutti sono nuovo di questo forum, volevo chiedervi aiuto perchè devo risolvere una situazione un po' complessa: voglio creare un programma che simuli il gioco del black jack in java e per farlo ho utilizzato una collezione di oggetti x creare il mazzo di carte, ora, il problema sta nel fatto che non riesco in alcun modo a stampare il valore degli oggetti "Carta" all'interno della textfield che ho creato appositamente per mostrare le carte "pescate" (il programma viene eseguito tramite un interfaccia GUI) il costruttore della collezione di oggetti Carta l'ho strutturato così:

public Mazzo(int n)
{
nMax = n;
mazzo = new ArrayList<Carta>();

for (int i = 1; i<=13; i++)
{
mazzo.add( new Carta( 'q',i+1) );
}
for (int i = 1; i<=13; i++)
{
mazzo.add( new Carta( 'c',i+1) );
}
for (int i = 1; i<=13; i++)
{
mazzo.add( new Carta( 'f',i+1) );
}
for (int i = 1; i<=13; i++)
{
mazzo.add( new Carta( 'p',i+1) );
}
}

Se qualcuno conoscesse un modo per far si che possa visualizzare il valore degli oggetti nella textfield o eventualmente in una textarea mi farebbe davvero un enorme favore, grazie mille in anticipo!

2 Risposte

  • Re: Collection vs textfield

    System96 ha scritto:


    il problema sta nel fatto che non riesco in alcun modo a stampare il valore degli oggetti "Carta" all'interno della textfield che ho creato appositamente per mostrare le carte "pescate"

    Se qualcuno conoscesse un modo per far si che possa visualizzare il valore degli oggetti nella textfield
    Ma dipende da cosa intendi per "valore di un oggetto".
    Un oggetto contiene (possibilmente) N "proprietà", cosa/come esporre queste informazioni spetta a te deciderlo.

    Vuoi che Carta fornisca una descrizione della carta con un metodo apposito, es. getDescrizione()? Bene, implementalo e lo potrai usare es.

    textfield.setText(unaCarta.getDescrizione());

    Vuoi che Carta fornisca una descrizione della carta usando il modo "standard" degli oggetti cioè tramite toString()? Bene ridefinisci toString() (override di quello in Object) e lo potrai usare es.

    textfield.setText(unaCarta.toString());
  • Re: Collection vs textfield

    Non avevo proprio pensato d utilizzare toString (considerando che l'avevo pure definito x altro) grazie mille! mi hai proprio risolto un enorme problema
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte