Come creare un incognita x

di il
7 risposte

Come creare un incognita x

Salve In Python la scriverei cosi come la scrivo in Java?
def V(x): return (x/3.0/52.0)*99

A=10

B=V(A)

print B
Grazie.

7 Risposte

  • Re: Come creare un incognita x

    Daioni2 ha scritto:


    come la scrivo in Java?
    def V(x): return (x/3.0/52.0)*99
    Senza sapere altro:
    public static double V(double x) {
        return (x/3.0/52.0)*99;
    }
    (chiaramente dentro una classe Java)
  • Re: Come creare un incognita x

    andbin ha scritto:


    Daioni2 ha scritto:


    come la scrivo in Java?
    def V(x): return (x/3.0/52.0)*99
    Senza sapere altro:
    public static double V(double x) {
        return (x/3.0/52.0)*99;
    }
    (chiaramente dentro una classe Java)
    Ho fatto! ma mi da errore.
    public class pro {
    
    	public static double V(double x) {
    		return (x/3.0/52.0)*99.0;
    	    
    		double A=10.0;
    		
    	    double B =V(A);
    	    
    	    System.out.println("---- " + B );
    	}
    }
    Come posso stampare B? thx
  • Re: Come creare un incognita x

    In generale sarebbe meglio specificare il tipo di errore quando ne ricevi uno...
    A occhio dovresti avere un errore in compilazione che spiega la presenza di un "unreachable statement": infatti nel metodo ci sono linee di codice che vengono eseguite dopo un return (che termina il metodo) , queste sono appunto irraggiungibili (sarebbe diverso se il return fosse introdotto da un if, ma così arriva sempre al return).

    Quelle linee di codice vanno messe fuori dal metodo, ad esempio nel main.
    L'istruzione per stampare B va invece bene.

    Ps : faresti bene a seguire le convenzioni del linguaggio java per i nomi da assegnare a classi, variabili e metodi.
    In particolare i nomi delle classi dovrebbero iniziare per maiuscola, mentre metodi e variabili dovrebbero iniziare con la minuscola.
  • Re: Come creare un incognita x

    Grazie mille ho trovato la soluzione cosi:
    protected static final double V(double x) {
    		return (x/3.0/52.0)*99.0;
    	}
  • Re: Come creare un incognita x

    Daioni2 ha scritto:


    ho trovato la soluzione cosi
    E non è sostanzialmente quello che ho scritto io?
  • Re: Come creare un incognita x

    andbin ha scritto:


    Daioni2 ha scritto:


    ho trovato la soluzione cosi
    E non è sostanzialmente quello che ho scritto io?
    In effetti Non e' certo l'aggiunta di final nella definizione del metodo che corregge l'errore. Quanto semmai porre il resto del codice nel posto giusto come ad esempio:
    
    public class Pro {
       public static double V(double x) {
           return (x/3.0/52.0)*99;
      }
    
      public static void main(String[] args) {
           double a = 10.0;
           double b  = V(a);
           System.out.println("---- " + b );
      }
    }
    
    O sbaglio?
  • Re: Come creare un incognita x

    Si si certo, è che non avevo capito io il progammatese ... se non lo vedo scritto il codice, capisco solo una parte della risposta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte