Come implementare un database access in java

di il
5 risposte

Come implementare un database access in java

Salve ragazzi come avrete ben capito dal titolo non so implementare un database in java potreste farmi vedere un esempio con un data base access (Uso Netbeans) Grazie in anticipo.

5 Risposte

  • Re: Come implementare un database access in java

    Ciao,
    per implementare intendi accedere al db e o fin li ci 6 riuscito?
    poi, che db?
  • Re: Come implementare un database access in java

    Intendo accedere al db ( il data base e Access). Se potresti farmene un esempio (uso netbeans)di come fare per accedervi. Grazie in anticipo per la risposta
  • Re: Come implementare un database access in java

    Ciao,
    ti posto il metodo per la connessione:

    prima importa nella tua classe
    
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver;
    
    
    private boolean conn()
        {
    
            try
            {
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    
                //"jdbc:odbc:test" dove test è il nome del db creato
                //gli altri 2 spazi vuoti sono user e pass...
    
                Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test", "", "");
    
                return true;
            }
            catch(Exception e)
            {
                return false;
            }
        }
    
    questo metodo funziona per le varie connessioni odbc definite su windows.
    in allegato come creare l odbc...
    Allegati:
    7813_1a1be08836164191bd1f2a36ed8e7abf.png
    7813_1a1be08836164191bd1f2a36ed8e7abf.png
  • Re: Come implementare un database access in java

    Amico grazie per l' aiuto datomi fino ad ora,adesso potresti darmi l' intera procedura per implementare i driver. ps. sul mio pc non ci sono
  • Re: Come implementare un database access in java

    Scusami ci sono solo che quando vado a cliccare su aggiungi mi da solo SQL Server. perché?
    Ps. quando compilo mi da questo errore : [Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte