Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

di il
8 risposte

Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

Ciao a tutti, ho provato a settare un icona ad un bottone e funziona correttamente, ma se io voglio che quando questo viene premuto il suo testo cambia in "ciao" per esempio come devo fare? io ho provato però il testo non lo mette al centro nel bottone quindi sopra l'icona ma di lato.

8 Risposte

  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Lako12 ha scritto:


    però il testo non lo mette al centro nel bottone quindi sopra l'icona ma di lato.
    Allineamento e disposizione di testo e icona sono pienamente configurabili. Vedi la documentazione di AbstractButton (superclasse di JButton).
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Ho fatto! grazie mille!
    un ultima domanda, è possibile non sfocare il testo di un bottone se questo è disabilitato?
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Lako12 ha scritto:


    è possibile non sfocare il testo di un bottone se questo è disabilitato?
    Cosa intendi per "sfocare"?
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Hai ragione mi sono espresso male
    quando un JButton viene disabilitato il suo testo perde il colore per esempio se il testo è di colore nero quando viene disabilitato diventa grigio
    in questomodo:
    prima: https://imgur.com/npKC9g
    dopo: https://imgur.com/HWinUM
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Lako12 ha scritto:


    quando un JButton viene disabilitato il suo testo perde il colore per esempio se il testo è di colore nero quando viene disabilitato diventa grigio
    Come viene disegnato il testo (e il pulsante in generale) dipende dal Look&Feel impostato. Non c'è purtroppo un metodo di JButton apposito per questo, cioè per il colore del testo disabilitato, ma a seconda del L&F si potrebbe cambiare il colore con una UI property.

    Se il L&F è il "Metal" (che è quello predefinito), si può impostare es.:
    UIManager.put("Button.disabledText", Color.BLUE);   // metti il Color che vuoi
    "Button.disabledText" è il nome specifico di una UI property nota a Swing.

    Se c'è un altro L&F ... bisogna vedere e indagare ...
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Compila ma non funziona. Nel bottone in cui devo fare questa cosa c'è anche un icona e anche essa quando il bottone viene disabilitato perde di colore e per risolvere ho usato il comando Button.setDisabledIcon(icon);
    Infatti se hai visto le immagini il colore del testo cambia ma dell'icona no.
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Lako12 ha scritto:


    Compila ma non funziona.
    Dipende da che L&F usi. Quella UI property è bene impostarla all'inizio, comunque.

    Lako12 ha scritto:


    Nel bottone in cui devo fare questa cosa c'è anche un icona e anche essa quando il bottone viene disabilitato perde di colore e per risolvere ho usato il comando Button.setDisabledIcon(icon);
    setDisabledIcon ti permette di impostare una icona specifica per lo stato disabilitato. Altrimenti Swing fa "passare" la icona normale attraverso il GrayFilter per ottenere quella disabilitata.
  • Re: Come si setta il testo di un JBUtton se ha un icona?

    Ah capito, grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte