Compilazione di un frammento di codice ???

di il
4 risposte

Compilazione di un frammento di codice ???

Buongiorno .
In rete ho trovato un sito universitario dove ci sono dei quiz per allenarsi in java .
Ne ho preso uno a caso riguardo l'ereditarietà e sono riuscito a dare la risposta esatta.
Intuitivamente ho capito che la risposta esatta e' la seconda ABC
Vorrei pero' riuscire a compilare questo frammento di codice per avere una conferma .
Ancora non ci sono riuscito .
Ho utilizzato netbeeans e creato tre classi distinte A,B,C e ho aggiunto un main .
Il problema e' cosa mettere nel main ?


3.
Si consideri il seguente frammento di codice.

class A{
A () { System.out.print(“A”);}
}
class B extends A{
B () { System.out.print(“B”);}
}
class C extends B{
C () { super(); System.out.print(“C”);}
}


Se si crea un nuovo oggetto di classe C cosa viene stampato su stdout ?
1. CBA;
2. ABC;
3. BC;
4. CB.


La compilazione con netbeens :

class A{
A()
{ System.out.print("A");

}
}


class B extends A{
B () { System.out.print("B");}
}


class C extends B{
C () { super(); System.out.print("C");}
}


ed ho aggiunto un main pero' non funziona.
Richiamo le classi pero' poi mi accorgo di essere fuori strada , mi sembra che quello che sto facendo sia inutile .
Non mi da errore pero' giustamente non mi da nessuna risposta.
Voi cosa ne pensate ? si puo' compilare un frammento di codice in questo modo ? Forse si puo' fare con C e C++


public class main
{
public static void main(String args[])

{

A a;
B b;
C c;


}

}

4 Risposte

  • Re: Compilazione di un frammento di codice ???

    
    ...
    A a = new A();
    B b = new B();
    C c = new C();
    
    STUDIA anche le regole di scrittura del codice Java: il nome delle classi DEVE iniziare con una Maiuscola.

    http://www.oracle.com/technetwork/java/codeconvtoc-136057.html
  • Re: Compilazione di un frammento di codice ???

    Grazie migliorabile .

    Come andbin arrivate sempre in mio soccorso .

    Vi voglio bene .
  • Re: Compilazione di un frammento di codice ???

    FabioJ ha scritto:


    Il problema e' cosa mettere nel main ?
    Questo è il codice corretto "che compila" (e fa quanto dici).
    public class Prova {
        public static void main(String[] args) {
            new C();
        }
    }
    
    class A {
        A () { System.out.print("A"); }
    }
    class B extends A {
        B () { System.out.print("B"); }
    }
    class C extends B {
        C () { super(); System.out.print("C"); }
    }
    Attenzione al codice che avevi postato tu, perché nel tuo si vede

    System.out.print(“A”);

    Questi in rosso sono i quotation mark Unicode e non vanno bene (non compilerebbe). In Java le stringhe si delimitano SOLO con i doppi apici ASCII standard ( " )
  • Re: Compilazione di un frammento di codice ???

    Si grazie , mi sono subito accorto delle apici diverse e le ho corrette.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte