Confrontare 2 stringhe

di il
4 risposte

Confrontare 2 stringhe

Ciao,io ho studiato il C e adesso sto provando con il Java,non noto grande differenze sulla sintassi,e come lo ho chiesto per C adesso lo chiedo per Java....ho bisogno di confrontare delle stringhe nello stesso programma,per spiegarmi meglio vi posso dire che voglio sapere come si chiama la funzione "strcmp" ( funzione per il confronto e la differenza di stringhe in C ) in Java

4 Risposte

  • Re: Confrontare 2 stringhe

    Ciao, ecco qui: .
    Per un esempio puoi guardare qui.

    PS. Remember: google is your friend!
  • Re: Confrontare 2 stringhe

    minomic ha scritto:


    Ciao, ecco qui: .
    Per un esempio puoi guardare qui.

    PS. Remember: google is your friend!
    Quindi parli dell'equals....ti spiego la mia situazione,sto creando una calcolatrice,e devo confrontare la variabile che rappresenta l'operatore aritmetico con +,-,* e /....
    
    Scanner K= new Scanner(System.in);
          
           int Num1;
           String Operatore;
           int Num2;
           int Som,Sot,Mol,Div;
           
           System.out.println("Operazione : ");
           Num1 = K.nextInt();
           Operatore = K.next();
           Num2 = K.nextInt();
           
           Som = Num1 + Num2;
           Sot = Num1 - Num2;
           Mol = Num1 * Num2;
           Div = Num1 / Num2;
    
    Sono arrivato qui,e adesso voglio sapere cosa ha digitato l'utente al momento della dichiarazione della variabile Operatore....

    PS. If google is my friend,why i buy book?
  • Re: Confrontare 2 stringhe

    Adesso potresti proseguire con:
    
    if(operatore.equals("*"){
       System.out.println("Prodotto dei numeri inseriti: "+ Mol);
    }
    
    else if(operatore.equals("+"){
       System.out.println("Somma dei numeri inseriti: "+ Som);
    }
    
    else if(operatore.equals("-"){
      System.out.println("Differenza dei numeri inseriti: "+ Sot);
    }
    
    else if(operatore.equals("/"){
      System.out.println("Quoziente dei numeri inseriti: "+ Div);
    
    else{
      System.out.println("Non hai inserito un operatore valido");
    }
    
    
    Colgo l'occasione per dirti che per convenzione in Java si usano le lettere minuscole per quanto riguarda l'iniziale dei nomi delle variabili.
    La lettera iniziale maiuscola si usa per quanto riguarda i nomi delle classi.
    Ciao!
  • Re: Confrontare 2 stringhe

    minomic ha scritto:


    Ciao, ecco qui: .
    Per un esempio puoi guardare qui.

    PS. Remember: google is your friend!

    Giuse90 ha scritto:


    Adesso potresti proseguire con:
    
    if(operatore.equals("*"){
       System.out.println("Prodotto dei numeri inseriti: "+ Mol);
    }
    
    else if(operatore.equals("+"){
       System.out.println("Somma dei numeri inseriti: "+ Som);
    }
    
    else if(operatore.equals("-"){
      System.out.println("Differenza dei numeri inseriti: "+ Sot);
    }
    
    else if(operatore.equals("/"){
      System.out.println("Quoziente dei numeri inseriti: "+ Div);
    
    else{
      System.out.println("Non hai inserito un operatore valido");
    }
    
    
    Colgo l'occasione per dirti che per convenzione in Java si usano le lettere minuscole per quanto riguarda l'iniziale dei nomi delle variabili.
    La lettera iniziale maiuscola si usa per quanto riguarda i nomi delle classi.
    Ciao!
    Ho risolto,adesso ho una calcolatrice fatta in Java grazie a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte