Confusione Vector null /!=null

di il
2 risposte

Confusione Vector null /!=null

Salve, premetto che sono appena entrato nell'ottica OOP

Non capisco perchè un vector definito in una classe e inizializzato col costruttore deve essere == a null, mentre la stessa cosa fatta nel main mi da un risultato diverso..
Grazie per l'aiuto!

import java.util.Vector;
 
class VectorProva{
 
private Vector<String> vec;
 
public void VectorProva(){
        vec=new Vector<String>();
       
       
}
 
public void print(){
 
System.out.println(vec!=null);
}
 
}
 
 
public class prova{
 
    public static void main(String[] args) {
        VectorProva vec=new VectorProva();
        vec.print();
        Vector<String> vec2=new Vector<String>();
        System.out.println(vec2!=null);
 
    }
 
}

2 Risposte

  • Re: Confusione Vector null /!=null

    Freev93 ha scritto:


    public void VectorProva(){
            vec=new Vector<String>();
           
           
    }
    Semplicemente questo ..... non è un costruttore! È un normale metodo. I costruttori non hanno tipo di ritorno.
    Pertanto quando istanzi VectorProva, il campo 'vec' resta a null.
  • Re: Confusione Vector null /!=null

    Che stupido sono! Ti ringrazio molto, stavo perdendo il carattere per una stupidaggine..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte