Controllo esistenza bean

di il
1 risposte

Controllo esistenza bean

Ciao a tutti,
sto realizzando una servlet collegata con un bean.
Nella servlet dovrei effettuare un controllo sul bean di questo tipo (riporto lo pseudo-codice):
if (non esiste il bean) lo creo
else uso il bean esistente.
Per creare il bean uso l'istruzione
"Nomebean bean = new Nomebean();"

Esiste un modo per effettuare il controllo sull'esistenza del bean?


grazie

1 Risposte

  • Re: Controllo esistenza bean

    Ciao,

    Basterà che mantieni il bean in una variabile della servlet (inizialmente null) e che effettui la new solo se tale variabile è != null.

    In sostanza:
    servlet... {
    NomeBean bean=null;
    
    metodo(){
      ...
      if(bean==null)bean=new NomeBean();
    } 
    
    ...
    }
    PS: Se vuoi una sola istanza (in assoluto - non solo nella servlet) del NomeBean, dai un'occhiata al pattern Singleton... serve proprio a questo.

    Ciaociao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte