Convertire Char in int

di il
4 risposte

Convertire Char in int

Salve , mi serve una mano , è da un mese che mi applico su java e nella programmazione in generale

public static int trovaIndice(char in) {
int i = (int)'c' - (int)'a';
return i;
}

HO DIFFICOLTA' NEL CONVERTIRE CHAR IN INT , IN ECLIPISE L'ERRORE NON MI ESCE MA int i = (int)'c' - (int)'a' NON HA SENSO , COSA DOVREI METTERE DENTRO LA VARIABILE i ???

Suggerimento: prima di elaborare la riga di testo, utilizzare uno dei metodi touppercase o tolowercase della classe
string. potrebbe essere utile definire un metodo che prende come argomento un carattere e restituisce un valore int
che corrisponde al corretto indice di quel carattere. per esempio l'argomento 'a' restituirà 0, l'argomento 'b'
restituirà 1 e cosi via. si noti che è possibile utilizzare una conversione di tipo come (int) lettera per trasformare una
char in int. sicuramente questo non restituira il valore desiderato ma se si sottrae (int) 'a' si avrà l'indice
corretto. infine si permetta all'utente di ripetere queste operazioni finchè vuole.

4 Risposte

  • Re: Convertire Char in int

    Mi pare che nel suggerimento ci sia la soluzione. Lo hai letto attentamente? Ti dice di scrivere

    int i = (int)in - (int)'a';


    P.S. Non scrivere in maiuscolo nei thread ... significa urlare.
  • Re: Convertire Char in int

    Ok grazie mille e scusami per il maiuscolo..
    ora però ho un altro problema ...vado nel Main e voglio riportare il metodo

    public static void main(String[] args) {
    Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
    int [] dimensione = new int[21];



    }
    Il dubbio è = la stringa dovrebbe metterla l'utente in input, ma non posso passare una stringa in ingresso se nel metodo ho il char..converto la stringa con String.ValueOf??
    Intanto ho creato l'array di lunghezza 21

    Scrivere un programma che legge una riga di testo che termina con un punto, che funge da valore sentinella.
    visualizzare tutte le lettere presenti nel testo, una per riga e in ordine alfabetico,
    indicando il numero di volte che si presenta nel testo. Utilizzare un array di tipo base int di lunghezza 21,
    cosi che l'elemento all'indice 0 contenga il numero di lettere "a", l'elemento all'indice 1 contenga il numero
    di lettere "b" e cosi via.considerare come input sia le lettere maiuscole, sia quelle minuscole ma poi nel conteggio
    considerarle uguali.
  • Re: Convertire Char in int

    Char c = tastiera.next().charAt(0);
    int risultato = trovaIndice(c);
    System.out.println(risultato);
    Ho risolto cosi..ma che mi manca per completare l'esercizio? non so come far comparire tutte le lettere nella posizione giusta
  • Re: Convertire Char in int

    [Altro problema, altro thread con altro titolo altrimenti diventa tutto confuso. Questo thread è concluso? Se sine scrivi un altro.
    Il codice tra tag CODE leggi il regolamento prima di postare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte