Convertitore

di il
4 risposte

Convertitore

Creare un programma che converta una grandezza in byte/multiplo del byte (MegaByte, GigaByte, ecc) in un altra grandezza sempre della stessa scala.


package convertitore;

import java.io.*;
/**
 *
 * @author bit1015
 */
public class CONVERTITORE {
    
    public static String readln(){ //simile al cin del C++
        try{
        BufferedReader input=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        return input.readLine();
        }catch(IOException e){
            System.out.println("Attenzione Errore di input");
            return "";
        }
        }

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        
                double num;
		String numIns;
		

		System.out.println("dammi il numero che vuoi convertire");
		numIns=readln();
		
		num=Double.valueOf(numIns);
                
		do{
		   
                    num=num;
                
		    System.out.println("vuoi continuare s/n");
                    
		}while(numIns.equalsIgnoreCase("s"));
                   
        
        
        
    }
}

Non riesco ad andare avanti, un consiglio?

4 Risposte

  • Re: Convertitore

    Cosa devi fare?
    cos'è quest'altra grandezza?

    Vuoi fdire che metto MegaByte e me lo deve convertire in Byte?

    fai un esempio pratico così si capisce.
  • Re: Convertitore

    Scusa hai ragione . Allora lo scopo dell'esercizio sarebbe di convertire una grandezza iniziale ( byte, megaByte, gigaByte, ecc) in un altra sempre della scala di grandezza dei byte. Ad esempio convertire 10MB in Byte.... Spero di essere stato più chiaro adesso
  • Re: Convertitore

    In qualche modo devi sapere che grandezza stai dando in input e devi sapere a che ordine vuoi portarla, così è un pò approssimativo, cmq contento te...

    se devi fare sempre da MB a byte basta che moltiplichi il numero che hai per un tot che ora spiegherò.
    se devi portare da Kb a byte il fatto di moltiplicazione è [numero KB] x 1024
    se devi portare da Mb a byte il fatto di moltiplicazione è [numero MB] x 1024 x 1024
    se devi portare da Gb a byte il fatto di moltiplicazione è [numero GB] x 1024 x 1024 x 1024

    Quindi nel tuo caso MB => B 10 x 1024 x 1024= 10485760

    Stessa cosa se devi fare al contrario in tal caso devi dividere.

    Spero di essere stato chiaro.
    Ciao.
  • Re: Convertitore

    Ok grazie alla fine ce l'ho fatta . RISOLTO
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte