Convertitore unità di misura

di il
2 risposte

Convertitore unità di misura

Buongiorno a tutti,

ho un esame di programmazione ad oggetti e devo presentare anche un piccolo progetto in Java. Saranno sette o otto anni che non ho a che fare con Java spero mi possiate dare una mano per definire alcune cose:

si tratta di realizzare un semplice convertitore, per le più comuni unità di misura: massa, lunghezza, volume, eccetera con interfaccia grafica.

Pensavo per ragioni di praticità di effettuare conversioni "passando" sempre per il SI: quindi da sistema britannico a SI o viceversa, ma non da sistema britannico a US o viceversa.

La prima domanda è: se dovessi sviluppare un progetto per esempio di gestione di una biblioteca, per sottostare alla filosofia della programmazione ad oggetti rappresenterei gli oggetti reali (libro, bibliotecario, utente, prestito, eccetera); ma nel caso di questo convertitore, ha senso rappresentare gli oggetti CLASSE (lunghezza, volume, elettricità) SISTEMA (SI, sistema britannico, US) MISURA (centimetro, yard, pollice) ?

Grazie in anticipo,

2 Risposte

  • Re: Convertitore unità di misura

    Forse non creerei tutti quegli oggetti da te mensionati ma semplicemente una classe Convertitore con tanti metodi quante sono le misure da converirte.... se vuoi affinare la modellazione puoi pure creare un interfaccia Convertitore, con un metodo Convert(), che devono implementare varia classi convertitore ad hoc per ogni tipologia di conversione...(esempio convertireoLunghezza, convertitoreVolume,...ecc ).

    La modellazione è molto personale però nessuno ti vieta di non usare nessuno oggetto e implementare la conversione come se scrivessi in C.
  • Re: Convertitore unità di misura

    Grazie jump,

    sono un po' fuso, domani guardo meglio la questione anche perchè ci saranno senz'altro altre domande!

    Intanto mille grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte