Creare gioco

di il
7 risposte

Creare gioco

Grazie dell'attenzione
saluti

7 Risposte

  • Re: Creare gioco

    Ciao.. quello che stai chiedendo è un po' generico.. un gioco.. anche se non ha la grafica.. ha comunque una \"grafica testuale\" dove inserire i dati e dare in output il risultato.. dato che java è un linguaggio di programmazione strutturato a classi.. ti conviene implementare una classe principale che gestisce il gioco.. cioè.. riceve in input da un'altra classe le mosse dei giocatori.. e restituisce in output la nuova situazione di gioco...

    Saluti...
  • Re: Creare gioco

    Intel ha scritto:


    ciao.. quello che stai chiedendo è un po' generico.. un gioco.. anche se non ha la grafica.. ha comunque una "grafica testuale" dove inserire i dati e dare in output il risultato.. dato che java è un linguaggio di programmazione strutturato a classi.. ti conviene implementare una classe principale che gestisce il gioco.. cioè.. riceve in input da un'altra classe le mosse dei giocatori.. e restituisce in output la nuova situazione di gioco...
    Saluti...
    dunque essendo neofita in questo linguaggio, ti chiedo cortesemente di spiegarmi le varie fasi se non chiedo troppo e non ti reco troppo disturbo
    per la "grafica" dovrei creare una scacchiera 8x8 da ristampare sempre ad ogni mossa del giocatore (due persone normali non intelligenza artificiale) poi le varie mosse dei giocatori da input,mosse consentite e non..insomma il giochino intero ma senza grafica e molto semplice ma che funzioni
    spero di non chiedere troppo in aiuto
    grazie e saluti
  • Re: Creare gioco

    Ciao.. se vuoi posso indirizzarti su come iniziare il progetto.. ma il codice nn posso scriverlo io... per quello ci sono le guide.. e ci devi pensare tu.. se poi arrivi ad un punto dove nn hai capito qualkosa o nn riesci ad andare avanti.. ti possiamo aiutare..
    cmq dovresti sapere che java è un linguaggio strutturato a classi che interagiscono tra di loro.. ogni classe svolge un compito indipendente.. che può prendere in input dei dati.. elaborarli .. e dare un risultato in output..
    prima di iniziare a scrivere codice.. devi prima farti su carta uno schema di come le varie classi che dovrai fare interagiscono tra di loro.. ti faccio un es:

    ci sarà la classe che legge e stampa i turni di gioco;
    questa classe passa le mosse dei giocatori ad un'altra classe (ad es. PlayTurno) che serve a modificare la mappa del gioco in base alle mosse che le sono state passate;

    la mappa la puoi pensare come una matrice che si riferisce ad un'altra classe dove sono inizializzate tutte le informazioni relative ad una casella.....

    .....

    questo è l'inizio di un ragionamento per disegnare il diagramma delle classi.. come interagiscono e che metodi hanno implementati...

    Saluti...
  • Re: Creare gioco

    Ho scritto la scacchiera del gioco ma quando provo a eseguirla per stampare a video mi esce questo errore:
    // Error: // Uncaught Exception: Method Invocation this.interpreter.source : at
    Line: 14 : in file: /bsh/commands/source.bsh : this .interpreter .source ( filen
    ame , this .caller .namespace )
    
    Called from method: source : at Line: 4 : in file: <unknown file> : source ( \"sc
    acchiera.bsh\" )
    Target exception: java.io.FileNotFoundException: C:\\scacchiera.bsh (Impossibile
    trovare il file specificato)
    
    java.io.FileNotFoundException: C:\\scacchiera.bsh (Impossibile trovare il file sp
    ecificato)
            at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
            at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
            at java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
            at bsh.Interpreter.source(Unknown Source)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
            at bsh.Reflect.invokeMethod(Unknown Source)
            at bsh.Reflect.invokeObjectMethod(Unknown Source)
            at bsh.Name.invokeMethod(Unknown Source)
            at bsh.BSHMethodInvocation.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHPrimaryExpression.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHPrimaryExpression.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHReturnStatement.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHBlock.evalBlock(Unknown Source)
            at bsh.BSHBlock.eval(Unknown Source)
            at bsh.BshMethod.invokeImpl(Unknown Source)
            at bsh.BshMethod.invoke(Unknown Source)
            at bsh.BshMethod.invoke(Unknown Source)
            at bsh.Name.invokeLocalMethod(Unknown Source)
            at bsh.Name.invokeMethod(Unknown Source)
            at bsh.BSHMethodInvocation.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHPrimaryExpression.eval(Unknown Source)
            at bsh.BSHPrimaryExpression.eval(Unknown Source)
            at bsh.Interpreter.run(Unknown Source)
            at bsh.Interpreter.main(Unknown Source)
    qualche dritta?
  • Re: Creare gioco

    Ciao.. l'errore indica che non trova il file in C:\\scacchiera.bsh.. non so come hai scritto il codice.. ma di sicuro il programma si ferma perchè manca quel file..

    posso togliermi una curiosità??.. per caso fai scienze di internet??
  • Re: Creare gioco

    Intel ha scritto:


    ciao.. l'errore indica che non trova il file in C:\\scacchiera.bsh.. non so come hai scritto il codice.. ma di sicuro il programma si ferma perchè manca quel file..

    posso togliermi una curiosità??.. per caso fai scienze di internet??
    ho scritto il percorso del file, ma mi esce un'altro errore
    e no non faccio scienze di internet perchè?
  • Re: Creare gioco

    Ah.. ok.. te l'hp chiesto perchè nella facoltà di s.d.i di fianco alla mia stanno facendo anke loro questo gioco..
    cmq.. ho visto dall'errore che per leggere il file usi la classe FileInputStream.. se ti posso dare un piccolo consiglio.. è molto piu comoda la classe Scanner per leggere il contenuto di un file.. l'hanno introdotta apposta gli sviluppatori di java proprio per sostituire la FileInputStream.. la documentazione su come si usa la scanner la puoi reperire facilmente in internet (anke direttamente dal sito della sun)..
    attendo tue notizie...

    Saluti...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte