Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

di il
9 risposte

Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

Salve a tutti
Il programma deve leggere da tastiera un intero K e, successivamente creare un array di dimensione k il cui tipo base è Famiglia..Deve inoltre creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array,leggendo da tastiera il reddito e la dimensione di ogni famiglia


public static void main(String[] args) {
Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
int k = tastiera.nextInt();
int Famiglia [] = new int [k];
Famiglia oggetto = new Famiglia(20.40,50);
}
potete aiutarmi?

9 Risposte

  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    djangoJava ha scritto:


    int Famiglia [] = new int [k];
    No, ammesso che hai già una classe Famiglia, si scrive:

    Famiglia[] famiglie = new Famiglia[k];

    Per il resto, devi continuare come indicato:
    Deve inoltre creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array,leggendo da tastiera il reddito e la dimensione di ogni famiglia
    Quindi devi riusare lo Scanner e chiedere in input quei dati. Chiaramente va fatto k volte.
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    andbin ha scritto:


    djangoJava ha scritto:


    int Famiglia [] = new int [k];
    No, ammesso che hai già una classe Famiglia, si scrive:

    Famiglia[] famiglie = new Famiglie[k];

    Per il resto, devi continuare come indicato:
    Deve inoltre creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array,leggendo da tastiera il reddito e la dimensione di ogni famiglia
    Quindi devi riusare lo Scanner e chiedere in input quei dati. Chiaramente va fatto k volte.
    ok ma come faccio a farlo per ogni famiglia?un ciclo for che vede la dimensione dell'array?
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    djangoJava ha scritto:


    un ciclo for che vede la dimensione dell'array?
    yes
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    andbin ha scritto:


    djangoJava ha scritto:


    un ciclo for che vede la dimensione dell'array?
    yes
    for(int x = 0; x < Famiglia.length; x++) {

    }
    non so dentro cosa mettere..
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    djangoJava ha scritto:


    for(int x = 0; x < Famiglia.length; x++)
    Se hai definito

    Famiglia[] famiglie = new Famiglia[k];

    allora dovrai usare famiglie.length (non Famiglia.length che non ha senso).

    djangoJava ha scritto:


    non so dentro cosa mettere..
    - chiedi in input il reddito
    - chiedi in input la dimensione (immagino il numero di persone nella famiglia)
    - crei un oggetto Famiglia con i dati
    - assegni l'oggetto Famiglia all'indice x nell'array
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    andbin ha scritto:


    djangoJava ha scritto:


    for(int x = 0; x < Famiglia.length; x++)
    Se hai definito

    Famiglia[] famiglie = new Famiglie[k];

    allora dovrai usare famiglie.length (non Famiglia.length che non ha senso).

    djangoJava ha scritto:


    non so dentro cosa mettere..
    - chiedi in input il reddito
    - chiedi in input la dimensione (immagino il numero di persone nella famiglia)
    - crei un oggetto Famiglia con i dati
    - assegni l'oggetto Famiglia all'indice x nell'array
    Famiglia[] famiglie = new Famiglia[k];
    for(int x = 0; x < famiglie.length; x++) {
    double reddito = tastiera.nextInt();
    int dimensione = tastiera.nextInt();
    }
    }
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    andbin ha scritto:


    djangoJava ha scritto:


    for(int x = 0; x < Famiglia.length; x++)
    Se hai definito

    Famiglia[] famiglie = new Famiglie[k];

    allora dovrai usare famiglie.length (non Famiglia.length che non ha senso).

    djangoJava ha scritto:


    non so dentro cosa mettere..
    - chiedi in input il reddito
    - chiedi in input la dimensione (immagino il numero di persone nella famiglia)
    - crei un oggetto Famiglia con i dati
    - assegni l'oggetto Famiglia all'indice x nell'array

    public static void main(String[] args) {
    Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
    int k = tastiera.nextInt();
    Famiglia[] famiglie = new Famiglia[k];
    for(int x = 0; x < famiglie.length; x++) {
    double reddito = tastiera.nextInt();
    int dimensione = tastiera.nextInt();
    Famiglia[] famiglie1 = new Famiglia[x];
    }
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    djangoJava ha scritto:


    double reddito = tastiera.nextInt();
    Devi sapere tu innanzitutto se il reddito va trattato come intero (nextInt() ) oppure come double (nextDouble() ).

    djangoJava ha scritto:


    Famiglia[] famiglie1 = new Famiglia[x];
    No, devi prima istanziare un oggetto Famiglia, presupponendo che hai fatto un costruttore che riceve quei dati.

    new Famiglia( ..... )

    Poi

    famiglie[x] = .......
  • Re: Creare k oggetti di tipo Famiglia e inserirli nell'array

    Ecco fatto
    Allegati:
    31874_409fb6e854e24a6141f05a30638bca84.png
    31874_409fb6e854e24a6141f05a30638bca84.png
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte