Creare un quadrato

di il
5 risposte

Creare un quadrato

Questo è l'esrcizio che ho fatto, sapete modi per migliorarlo, avete consigli? ecc ecc?
package vacanze_estive_11;

import javax.swing.JOptionPane;

/**
 *
 * @author OOO
 */
public class Vacanze_estive_11 {

    public static void main(String[] args) {
        int n = 0;
        String input = "";
        do {
            input = JOptionPane.showInputDialog("Inserisci il numero maggiore di due.");
            n = Integer.parseInt(input);
        } while (n < 3);

        int c = 0;
        int i = 0;
        input = "";

        for (i = 0; i < n; i++) {
            input += "O ";
        }
        i = 0;
        input += "\n";
        do {
            input += "O ";
            do {
                input += "  ";
                c++;
            } while (c < n - 2);
            input += "O \n";
            c = 0;
            i++;
        } while (i < n - 2);

        for (i = 0; i < n; i++) {
            input += "O ";
        }

        System.out.print(input);
    }
}
consegna:
Si realizzi un programma che legga un numero intero N e visualizzi un quadrato di asterischi di lato N (vedi esempio con N = 5).

5 Risposte

  • Re: Creare un quadrato

    lolol ha scritto:


    Si realizzi un programma che legga un numero intero N e visualizzi un quadrato di asterischi di lato N (vedi esempio con N = 5).
    Non precisa se il quadrato deve essere "pieno" o se si vuole stampare solo il bordo. Nemmeno parla di spazi da inserire in mezzo (come hai fatto tu) e comunque parla di asterischi (tu hai usato la O ).

    Se si tratta di un quadrato pieno, bastano 2 cicli for (annidati), 1 print() e 1 println().
  • Re: Creare un quadrato

    andbin ha scritto:


    lolol ha scritto:


    Si realizzi un programma che legga un numero intero N e visualizzi un quadrato di asterischi di lato N (vedi esempio con N = 5).
    Non precisa se il quadrato deve essere "pieno" o se si vuole stampare solo il bordo. Nemmeno parla di spazi da inserire in mezzo (come hai fatto tu) e comunque parla di asterischi (tu hai usato la O ).

    Se si tratta di un quadrato pieno, bastano 2 cicli for (annidati), 1 print() e 1 println().
    Ti ringrazio. Ho usato la O perché si vedeva meglio
    Sì, dai facciamo che faccio anche la versione che hai detto tu
  • Re: Creare un quadrato

    Tadà
    package vacanze_estive_11_b;
    
    import javax.swing.JOptionPane;
    
    /**
     *
     * @author OOO
     */
    public class Vacanze_estive_11_b {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            String input = JOptionPane.showInputDialog("Inserisci un numero maggiore di due");
            int n = Integer.parseInt(input);
            input = "";
    
            for (int i = 0; i < n * n; i++) {
                input += "O ";
                if ((i + 1) % n == 0) {
                    input += "\n";
                }
            }
    
            System.out.print(input);
        }
    
    }
    
  • Re: Creare un quadrato

    int n = ......
    
    for (int r = 0; r < n; r++) {
        for (int c = 0; c < n; c++) {
            System.out.print("*");
        }
        System.out.println();
    }
  • Re: Creare un quadrato

    Grazie bel micione XD
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte