Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

di il
4 risposte

Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

Salve a tutti,
sto imparando java come autodidatta basandomi su un manuale cartaceo. Alla fine di ogni capitolo vi sono riportati degli esercizi da svolgere. Quello che vorrei sapere non è come svolgere l'esercizio in se ma sapere cosa accade quando in un ciclo do/while creo un oggetto (in questo caso frazione della classe NumeroRazionale) in maniera ripetitiva e sempre con lo stesso nome.
Voglio dire se l'utente risponde di voler continuare ad immettere nuovi numeri cosa succede all'oggetto frazione precedente? Viene distrutto e ne viene creato uno nuovo?

Riporto frammento del codice main:
public static void main(String[] args) {
        Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
        boolean ripeti=true;
        do{
            System.out.println("Inserisci il numeratore ed il denominatore separati da uno spazio");        
            NumeroRazionale frazione = new NumeroRazionale(tastiera.nextInt(),tastiera.nextInt());
            tastiera.nextLine();
            System.out.println("Valore del numero razionale "+frazione.toString()+": "+frazione.getValore());
            System.out.println("Vuoi inserire altri valore (s/n):");
            if (tastiera.nextLine().charAt(0)=='n')
                ripeti=false;
        }while(ripeti==true);
    }
}
Grazie a tutti per l'aiuto e scusate se forse non mi sono spiegato nel migliore dei modi.

EDIT:
Scusate, ho postato una domanda stupida, ho capito da solo poco dopo, chiedo venia!

4 Risposte

  • Re: Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

    Anch'io sono un autodidatta (alle prime armi)....che testo usi?
  • Re: Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

    Ciao, ti rispondo con piacere, in genere la maggior parte delle persone predilige l'utilizzo di risorse online invece io senza un testo cartaceo proprio non vado avanti!
    Provengo dal vecchio VB e capire il modo di ragionare ad oggetti non è per me una passeggiata. Il primo testo che ho acquistato si chiama programmazione java (fondamenti) settima edizione. E' la traduzione di un manuale inglese che nella nostra lingua viene spezzato in due volumi (questo e "tecniche avanzate"). Con questo non sono riuscito ad ingranare bene così ne ho acquistato un altro sempre della stessa casa editrice e qui le cose vanno molto meglio, e lo consiglio tranquillamente, si chiama Programmazione con Java.
    Mi piacciono molto i testi della Pearson education perché alla fine di ogni capitolo ci sono dei progetti e degli esercizi da svolgere che aiutano a fissare i concetti.
    Con entrambi i testi non si va tanto in la (ad esempio non vengono trattate ne le interfacce grafiche ne i database) per questo ho intenzione di prenderne altri ma al momento non so esattamente quali.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
  • Re: Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

    "Programmazione java (fondamenti) settima edizione" però riguarda java 6, forse è meglio passare subito a java 7...(credo io, poi magari non cambia molto...).
    Al momento io sto usando Manuale di java 7 di Claudio De Sio Cesari, che non è male, però vorrei un ulteriore testo di confronto.
  • Re: Creare lo stesso oggetto in un ciclo: chiarimento.

    Si hai ragione, comunque io consiglio l'altro testo (Programmazione con Java). Il mio problema era capire bene la logica ad oggetti e questo a mio avviso non è legato java 6 o 7.
    Questo testo mi ha aiutato molto nel mio scopo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte