Creare una semplice tabella di double

di il
1 risposte

Creare una semplice tabella di double

Salve a tutti,
vorrei un suggerimento su come creare in maniera abbastanza veloce e semplice, una tabella di dimensioni generiche (che saranno impostate volta per volta) costituita da elementi di tipo double. Inoltre vorrei poter inserire dei titoli (stringhe) per ogni riga ed ogni colonna. Se può essere informazione utile la tabella sarà di piccole dimensioni, cioè al massimo può essere una 7x7, ma spesso sarà anche più piccola.
La mia idea è quella di creare un oggetto TABLE contenente la tabella vera e propria (ad esempio una 3x5 di elementi double) e contenente anche altri campi, cioè qualcosa del genere:

public class Table
{
	private int rows;
	private int cols;
	public String row_titles[] = new String[rows];//vettore contenente i titoli delle righe
	public String cols_title[] = new String [cols];//vettore contenente i titoli delle colonne
	public double tabella[][] = new double[rows][cols];
	
	Table(int rows, int cols)
	{
		this.rows = rows;
		this.cols = cols;
	}
	public void insert_data(riga, colonna)
	{
		...
	}
	public double[][] getTable()
	{
		...
	}
}
Cosa ne pensate? Altri suggerimenti per costruire tabelle più efficienti o in maniera più rapida? C'è già qualche classe che permette di implementare una tabella con titoli delle righe e colonne?

1 Risposte

  • Re: Creare una semplice tabella di double

    Salva ha scritto:


    Cosa ne pensate? Altri suggerimenti per costruire tabelle più efficienti o in maniera più rapida?
    Quello che hai scritto è comunque sbagliato e per diversi motivi.
    Tanto per dirne una: nei 3 inizializzatori delle variabili di istanza hai usato i campi rows/cols ma questi in quel momento sono ZERO. Le due assegnazioni nel costruttore avvengono DOPO gli inizializzatori delle variabili di istanza!

    E comunque, se si vuole fare una classe ben incapsulata, io eviterei di "esporre" all'esterno l'interno array tramite un metodo apposito.
    E non metterei ovviamente i campi come "public".

    Salva ha scritto:


    C'è già qualche classe che permette di implementare una tabella con titoli delle righe e colonne?
    No, non c'è che io sappia (a meno di scovare online qualche libreria molto specializzata in ambito matematico o strutture dati).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte