Creazione di un'annotazione custom che fa il trim di una stringa

di il
3 risposte

Creazione di un'annotazione custom che fa il trim di una stringa

Salve, vorrei una dritta su come fare un' annotazione custom che fa il trim di una stringa. Sono partito da fare ciò:
package com.axerve.backoffice.util.validator;

import java.lang.annotation.ElementType;
import java.lang.annotation.Retention;
import java.lang.annotation.RetentionPolicy;
import java.lang.annotation.Target;

import org.springframework.messaging.handler.annotation.Payload;

@Target(ElementType.FIELD)
@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
public @interface Trim {

public String value() default "";

Class<?>[] groups() default { };

Class<? extends Payload>[] payload() default { };
}

Dove definisco il target per applicare questa annotazione negli attributi di una classe e la retention RunTime.
Il piccolo metodo che deve emulare il comportamento desiderato è il seguente:
public void setValue (String value) {
this.value = (value != null) ? value.trim() : value;
}
Come posso renderlo un' annotazione?

3 Risposte

  • Re: Creazione di un'annotazione custom che fa il trim di una stringa

    erik992 ha scritto:


    Salve, vorrei una dritta su come fare un' annotazione custom che fa il trim di una stringa.
    Ma il problema non è l'annotation in sé ..... la vera questione è CHI (/DOVE) deve leggere questa annotation e applicarla??

    Quindi: chiarisci il contesto.
  • Re: Creazione di un'annotazione custom che fa il trim di una stringa

    Devo in un certo senso validare i Dto della mia chiamata rest. Vorrei che tutti i campi passati nel body di input subissero il trim. Pensavo, proprio per questo, ad un'annotazione.
  • Re: Creazione di un'annotazione custom che fa il trim di una stringa

    erik992 ha scritto:


    Devo in un certo senso validare i Dto della mia chiamata rest. Vorrei che tutti i campi passati nel body di input subissero il trim. Pensavo, proprio per questo, ad un'annotazione.
    Quindi scusa ... tu pensavi di farlo tramite la Validation API ? (immagino hai la Hibernate Validator, la implementazione di riferimento)
    Uhm .... ma serve appunto per "validare", non per modificare i dati.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte