Creazione cartella con mkdir()

di il
1 risposte

Creazione cartella con mkdir()

Ciao ragazzi ho creato una cartella con il comando .mkdir() ma quando vado a scrivere i file all'interno mi solleva l'eccezzione java.nio.file.AccessDeniedException().
Ho visto e la cartella me la crea con i soli permessi di lettura.
Come posso rimediare? Hi bisogno di scrivere file all'interno della cartella.

1 Risposte

  • Re: Creazione cartella con mkdir()

    michele.c93 ha scritto:


    Ciao ragazzi ho creato una cartella con il comando .mkdir() ma quando vado a scrivere i file all'interno mi solleva l'eccezzione java.nio.file.AccessDeniedException().
    Ho visto e la cartella me la crea con i soli permessi di lettura.
    Come posso rimediare? Hi bisogno di scrivere file all'interno della cartella.
    Sistema operativo? Presumo Linux. Innanzitutto verifica bene i permessi che vengono dati a nuovi file/directory. Su Linux è il comando umask (che serve a verificare/impostare i permessi da negare). Almeno il proprietario dovrebbe avere il permesso di scrittura .... altrimenti ha (direi) poco senso. Generalmente si negano permessi "a tutti gli altri" e a seconda del contesto anche "al gruppo". Ma negarli al proprietario significa darsi la zappa sui piedi.

    E comunque, riguardo Java, sappi che da Java 6 java.io.File ha i metodi setExecutable/setReadable/setWritable. Se la directory te la crea, vuol dire che non ci sono stati altri "paletti" e quindi direi che è solo una questione di default iniziale, pertanto con setWritable si risolve.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte