Creazione e scrittura su un file nella directory corrente

di il
2 risposte

Creazione e scrittura su un file nella directory corrente

Ciao a tutti,
come da testo stò scrivendo un programma in Java che dovrebbe scrivere in output delle informazioni su un file da me creato.Il mio problema è come riuscire a creare un file nella directory corrente,ovvero la directory corrente del file jar che ottengo dal mio progetto.Ho provato in questo modo:

 String curDir = System.getProperty("user.dir");
File log = new File(curDir+"Output.txt");
Da eclipse funziona,se invece genero il file jar relativo al mio progetto niente da fare...
Qualche suggerimento??Grazie mille

2 Risposte

  • Re: Creazione e scrittura su un file nella directory corrente

    salvogsm80 ha scritto:


    Il mio problema è come riuscire a creare un file nella directory corrente,ovvero la directory corrente del file jar che ottengo dal mio progetto.
    Innanzitutto la directory "corrente" potrebbe anche essere diversa dalla directory dove è presente fisicamente il file .jar. Tutto dipende da come e/o da dove si avvia la applicazione.

    salvogsm80 ha scritto:


    
     String curDir = System.getProperty("user.dir");
    File log = new File(curDir+"Output.txt");
    
    Non è nemmeno il modo più corretto/appropriato. Principalmente perché non c'è scritto da nessuna parte che il path nella "user.dir" ha per forza il \ o / terminale. Se non c'è l'ha (ed è così su Windows, salvo che sia la "root") la tua concatenazione non è corretta.

    Il modo più appropriato è usare l'altro costruttore di File:
    File log = new File(curDir, "Output.txt");
  • Re: Creazione e scrittura su un file nella directory corrente

    Grazie mille!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte