Dare nome ad un array da parametro

di il
2 risposte

Dare nome ad un array da parametro

Ho definito un semplice metodo che mi crea un array di una certa dimensione che io metto come parametro del metodo. Vorrei però aggiungere come parametro anche il nome che vorrei dare all'array che andrò a costruire col metodo che mi ritornerà quindi un array con quel nome e con quella dimensione che ho impostato come parametro. come posso fare?

Grazie

2 Risposte

  • Re: Dare nome ad un array da parametro

    La cosa non si può fare e non ha alcun senso.
    I nomi delle variabili devono sempre essere tutte note in fase di compilazione anche perchè, alla fine della fiera, esse vengono tradotte come "indirizzi" di memoria.

    Quello che stai cercando di fare tu, nel 99% dei casi si risolve in modo diverso, nel rimanente 1% dei casi non ha alcun senso.

    Spiega perchè ti serve che l'array (che ti viene restituito, quindi lo assegni ad una variabile il cui nome lo decidi già tu) abbia un nome dinamico.
    
    public int[] restituisceArray(int dimensione) {
       int[] ret = new int[ dimensione ];
       return ret;
    }
    
    ...
    
    int[] mioNome = restituisceArray( 5 );
    
    Coem vedi, il metodo restituisce un array, il quale lo vado ad assegnare ad una variabile il cui nome l'ho già deciso io... che senso ha passarglielo come parametro?

    Ciao.
  • Re: Dare nome ad un array da parametro

    Hai ragione!!! non ho pensato che comunque lo assegno a una variabile questo metodo!! scusate la domanda!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte