Database con java

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Database con java

    Ma non potete proprio aiutarmi? qualche riga di codice , qualosa....
  • Re: Database con java

    p0ll0 ha scritto:


    Ma non potete proprio aiutarmi? qualche riga di codice , qualosa....
    Appena ho un momento (non oggi purtroppo) posso scriverti qualche pezzo di esempio.
  • Re: Database con java

    Gentilissimo come sempre ?
  • Re: Database con java

    Ecco un esempio di classe per la gestione della Connection. Nota l'ho scritto al volo, non l'ho provato (non ho un DBMS MySQL sotto mano ora).
    Questo comunque è solo uno dei possibili "design".
    // import ....
    
    public class MySqlDB {
        private static final String DRIVER_CLASS = "com.mysql.jdbc.Driver";
    
        private static final MySqlDB INSTANCE = new MySqlDB();
    
        static {
            try {
                Class.forName(DRIVER_CLASS);
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                // eventuale logging dell'errore se si vuole
            }
        }
    
        private String url;
        private String username;
        private String password;
        private Connection connection;
    
        private MySqlDB() {}
    
        public static MySqlDB getInstance() {
            return INSTANCE;
        }
    
        public synchronized void setConnectionData(String url, String username, String password) {
            this.url = url;
            this.username = username;
            this.password = password;
        }
    
        public synchronized Connection getConnection() throws SQLException {
            if (connection == null) {
                connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            }
    
            return connection;
        }
    }
    Nel main() della tua applicazione farai "una-tantum":

    MySqlDB.getInstance().setConnectionData("jdbc:mysql:// .........", "....", "....");


    Poi altrove, ovunque hai bisogno di quella STESSA connection:

    Connection conn = MySqlDB.getInstance().getConnection();
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte