Database in java

di il
3 risposte

Database in java

Ciao a tutti non ho trovato la sezione di presentazione e ne ho dedotto che forse non c'era, sono qui per qualche delucidazione sul database sql in java. Premetto che studio java da un paio di anni e mi diletto a scrivere programmi per Android. L'altro giorno mi è stato chiesto di sviluppare un applicazione per pc che memorizzasse alcuni dati inseriti dall'utente... ho pensato di realizzarlo in java, ho fatto tutta la struttura grafica tramite JFrame. In android non ho problemi di database in quanto nel momento in cui lo vado a creare lui stesso me lo piazza in una cartella inaccessibile dall'utente (telefono senza root) e da li posso inserira, editare o cancellarne gli elementi ma in java come si comporta? Dove mi crea il file db? Funziona come in android? O è diverso? Scusate la confusione nel porvi queste semplici domande ma volevo fare un quadro generale ringrazio chiunque possa darmi una mano grazie e ciaooooo

3 Risposte

  • Re: Database in java

    Android mette a disposizione un db basato su SQLLite, un semplice DB in memoria.

    Per Java trovi innumerevoli implementazioni di DB minimali. Basta che cerchi almeno questo:

    SQLLite Java
    HypersonicSQL

    Comunque tutti son basati dul framework JDBC che ti devi studiare
  • Re: Database in java

    Scusa il ritardo volevo ringraziarti intanto per la risposta

    Scusate i ritardi nello scrivere ma ho avuto moltissimi impegni lavorativi... sono riuscito a creare il database con all'interno una tabella composta da 3 colonne di cui due int ed una text. Fin qui nessun problema, mi ci collego ma nel momento in cui provo ad inserire un record mi esce fuori un no such column: stringa che ho inserito... per fare una controprova ho creato una seconda tabella, formata da solo due campi int, in questa tabella riesco a scrivere tranquillamente i miei record... probabilmente prendo male o interpreto male l'imput da tastiera, vi posto il pezzo di codice.... (non funziona neanche mettendoci una stringa fissa tipo String nome = "marco"; )

    Comunque vi posto il codice:
    Scanner nome = new Scanner (system.in);
    System.out.print ("Inserisci il tuo nome");
    String n = nome.next ();

    Help me pls xD grazie a chiunque si interessi e mi aiuti nella risoluzione del problema

    Inviato dal mio GT-N8000 utilizzando Tapatalk
  • Re: Database in java

    In java i db non sono esattamente come in android. forse al caso tuo fa sqllite, devi importare le librerie, poi il file lo crea lui. Guarda la documentazione. Se invece l'affare è una bestia grossa vai di java+mysql.

    Per javauno schema generale di uso del db è:
    
    String driver = "org.sqlite.JDBC"; //vale per sqlite
    Class.forName(driver).newInstance(); 
    conn=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:C:/percorso/database.db");
    java.sql.Statement smt = conn.createStatement();
    smt.executeQuery(query);
    
    smt.close();
    conn.close();
    
    dove driver (sqlite jdbc), ..parametri.. sono specifici per il db che intendi usare
    nel caso sqlite parametri credo sia il nome del file che ti fa da db
    mentre driver è una stringa che trovi nella documentazione di sqlite.

    ricorda: su una connessione puoi creare più statement non devi aprire una connessione nuova ogni volta.

    per se fai uso intenso dei db ti consiglio di crearti delle opportune classi wrapper, così da poter cambiare il motore di db agevolmente qualora dovessi/volessi

    link al jar delle JDBC sqlite
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte