Dimensioni schermo

di il
8 risposte

Dimensioni schermo

Ciao a tutti!
Sto programmando un gioco in stile space impact, quello che c'era una volta sul nokia.
Volevo sapere se esiste un modo per risalire alle dimensioni dello schermo del computer sul quale viene eseguito il programma, per fare in modo di creare una finestra grande tutto schermo automaticamente.
Se c'è il modo qualcuno sarebbe così gentile da dirmelo? Grazie a tutti!

8 Risposte

  • Re: Dimensioni schermo

    Stai facendo una domanda un pò troppo banale per lavorare direttamente con la grafica.

    il package Toolkit fà al caso tuo
  • Re: Dimensioni schermo

    Beh, ho appena finito la quarta superiore,programmo in java da un anno, sono i primi programmi di grafica che faccio, non mi sembra di essere uno scarso programmatore.
    Comunque grazie!
  • Re: Dimensioni schermo

    Non ho detto che sei uno scarso programmatore, solo che qundo inizi a lavorare con la grafica e ti leggi 2 righe di tutorial, la prima cosa che trovi 9 su 10 è il package toolkit per l'interfacciamento con lo schermo
  • Re: Dimensioni schermo

    Però la risposta non l' avete data
  • Re: Dimensioni schermo

    Come no???

    devi vedere il package toolkit
    http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/awt/Toolkit.html

    in particolare i metodi
    e di conseguenza e
  • Re: Dimensioni schermo

    Ciao zaknafein83,
    ok, grazie in pratica bisogna fare:
    
    import java.awt.Toolkit;
    //...
    Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int larghezza = (int) screenSize.getWidth();
    int altezza = (int) screenSize.getHeight();
    
    Ora se qualcuno cerca su google 'java dimensioni dello schermo' troverà questo post (è già in prima pagina) con le spiegazioni del caso.
  • Re: Dimensioni schermo

    private void centra(int dimensionX, int dimensionY, boolean resize) {
            this.setSize(dimensionX, dimensionY);
            this.setMinimumSize(new Dimension(dimensionX, dimensionY));
            this.setLocation(
                    ((Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width / 2) - this.getWidth() / 2),
                    ((Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height / 2) - this.getHeight() / 2));
            this.setResizable(resize);
        }
    per completezze questo metodo riceve 3 parametri, larghezza, altezza e "ridimensionabilità", e centra il componente attuale nello schermo
  • Re: Dimensioni schermo

    Grazie mille a tutti!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte