Due domande su JTextField

di il
4 risposte

Due domande su JTextField

Le domande che voglio fare sono le seguenti: come faccio a controllare se un campo JTextField è stato usato o meno?? esiste un metodo in particolare che può aiutarmi?? Grz in anticipo a tutti

4 Risposte

  • Re: Due domande su JTextField

    barty93 ha scritto:


    come faccio a controllare se un campo JTextField è stato usato o meno?? esiste un metodo in particolare che può aiutarmi??
    "Usato" in che senso?
    - Che l'utente abbia dato anche solo il "focus" al campo (ma non ha toccato nulla del testo) ?
    - Che l'utente abbia dato il focus, pasticciato col testo ma poi l'ha rimesso com'era prima ?
    - Che l'utente abbia dato il focus ed abbia cambiato effettivamente il testo ?

    Per il focus è possibile ricevere notifiche con un FocusListener.
    Per verificare la modifica del testo in qualunque modo (qualunque: da tastiera, programmatico, da un "incolla"), si registra un DocumentListener sul Document del JTextField.
    Per verificare se genericamente il testo è cambiato o no, basta il test con equals(), né più né meno come per qualunque stringa/oggetto.
  • Re: Due domande su JTextField

    Scusami mi sono spiegato male... ti spiego quello che devo fare. Allora devo fare la registrazione di utenti e salvarli in un file...però quando premo il bottone per fare la registrazione e i campi sono vuoti, la registrazione viene eseguita ugualmente, ma il file viene riempito di spazi vuoti... quindi io volevo sapere come si fa a sapere (scusa il gioco di parole)se i campi sono stati riempiti (da qui usati).
  • Re: Due domande su JTextField

    barty93 ha scritto:


    devo fare la registrazione di utenti e salvarli in un file...però quando premo il bottone per fare la registrazione e i campi sono vuoti, la registrazione viene eseguita ugualmente, ma il file viene riempito di spazi vuoti...
    Prendi il testo del campo, se la lunghezza ( length() ) è 0 oppure, in alternativa, se equals("") è true ... allora è vuoto, quindi non prosegui con la registrazione.
  • Re: Due domande su JTextField

    Perfetto ho capito grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte