Eclipse problema printf

di il
10 risposte

Eclipse problema printf

Ciao amici sto riscontrando dei problemi con eclipse.Quando uso la printf mi segnala errore : ho disintasato la versione che avevo di eclipse ne ho provate altre ma il problema persiste. Al momento ho la 4.2.1 Classic (JUNO) per macbook.
Ad esempio se scrivo
System.out.printf("%s", "ciao");
mi compare errore. Poi mesi fa ho dovuto scaricare diversi plugin ed ora qualsiasi versione scarico mi ritrovo questi plugin che sinceramente non mi servono. Potreste consigliarmi la giusta release da scaricare e dirmi perché mi da errore la printf?Grazie mille

10 Risposte

  • Re: Eclipse problema printf

    Qual è l'errore che viene segnalato?
  • Re: Eclipse problema printf

    MacGigi ha scritto:


    Potreste consigliarmi la giusta release da scaricare e dirmi perché mi da errore la printf?
    Non c'entra tanto la versione di Eclipse, ma quale runtime di Java hai e soprattutto come è impostato il progetto. La formattazione delle stringhe tramite i printf/format è una feature aggiunta in Java 5. Quindi serve come minimo un JDK/JRE 5 e in proprietà progetto sezione "Java Compiler" verifica la JDK Compliance.
  • Re: Eclipse problema printf

    Comunque ho cancellato tutta la cartella di eclipse vorrei procedere facendo tutto dal principio. Quale release mi suggeriresti? come sono sicuro di avere una JDK superiore alla 5
  • Re: Eclipse problema printf

    MacGigi ha scritto:


    Comunque ho cancellato tutta la cartella di eclipse vorrei procedere facendo tutto dal principio. Quale release mi suggeriresti?
    Qualunque di quelle recenti, come versione. Come pacchettizzazione, la "for Java Developers" se devi solo sviluppare normali applicazioni oppure la "for Java EE Developers" se devi sviluppare anche web applications con Java EE.

    MacGigi ha scritto:


    come sono sicuro di avere una JDK superiore alla 5
    Vedi cosa hai installato nel sistema (Su windows, da pannello di controllo).
    Comunque anche: java -version
  • Re: Eclipse problema printf

    Ho verificato la versione di java, ti allego lo screen.
    Poi ho proceduto con il download di Eclipse Juno for Java Developers però ho notato che vi sono numerosi plugin che io non uso e che nella versione che avevo io prima non c'erano.

    Ora ho creato il progetto, e creo una classe in questo modo (allego immagine).
    Poi creo una semplice printf e si verifica l'errore, ti allego screen.
    Secondo te da cosa è dipeso?
    Allegati:
    10182_593f8d7eb4b827a36d36652d9cf2d056.tiff
    10182_593f8d7eb4b827a36d36652d9cf2d056.tiff

    10182_12ad252d517ee71b918317336484371d.tiff
    10182_12ad252d517ee71b918317336484371d.tiff

    10182_8a7288a42ce82abce2a8694c59aefcf3.tiff
    10182_8a7288a42ce82abce2a8694c59aefcf3.tiff
  • Re: Eclipse problema printf

    MacGigi ha scritto:


    Secondo te da cosa è dipeso?
    Window -> Preferences -> Java -> Compiler, vedi JDK Compliance "globale" di Eclipse

    proprietà progetto -> Java Compiler, vedi JDK Compliance "del progetto" (se abilitato, altrimenti vale quello globale)
  • Re: Eclipse problema printf

    Ho risolto finalmente !! In pratica la jdk del progetto era impostata con la 1.4
    Dal menu a tendina ho cambiato con la 1.7 e adesso compila e nessun errore. Grazie per il tuo fondamentale aiuto e il tempo a me dedicato. Grazie
  • Re: Eclipse problema printf

    MacGigi ha scritto:


    In pratica la jdk del progetto era impostata con la 1.4
    Immaginavo appunto qualcosa del genere ....
  • Re: Eclipse problema printf

    Un'ultima domanda andbin: ma come si fa ad impostare di default la jdk ? Perché ogni volta che creo un progetto compare di default sempre la 1.4
  • Re: Eclipse problema printf

    MacGigi ha scritto:


    Un'ultima domanda andbin: ma come si fa ad impostare di default la jdk ? Perché ogni volta che creo un progetto compare di default sempre la 1.4
    L'ho detto prima, c'è una configurazione del JDK Compliance "globale" (e che vale per i progetti nuovi) e poi solo se vuoi per certi progetti, puoi ridefinire tale configurazione "per progetto".
    E questa logica ("globale" e "per progetto") vale anche per altri settaggi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte