Eliminare la parte finale di una stringa

di il
4 risposte

Eliminare la parte finale di una stringa

Ciao amici volevo chiedervi se in java esiste un metodo relativo alla classe String che mi permette di leggere una stringa dino ad un determinato carattere, oppure un metodo che mi elimina da una stringa le ultime (per esempio) 10 lettere.
Grazie in anticipo a chiunque mi risponderà .

4 Risposte

  • Re: Eliminare la parte finale di una stringa

    MacGigi ha scritto:


    Ciao amici volevo chiedervi se in java esiste un metodo relativo alla classe String che mi permette di leggere una stringa dino ad un determinato carattere, oppure un metodo che mi elimina da una stringa le ultime (per esempio) 10 lettere.
    È sempre e comunque il concetto di "substring", String ha infatti:

    String substring(int beginIndex)
    String substring(int beginIndex, int endIndex)

    beginIndex è incluso, endIndex è escluso.

    E ricorda che gli oggetti String sono "immutabili", quindi nel String in sè non elimini/cambi un bel niente. Dai metodi che "modificano" ottieni sempre un nuovo oggetto String (nota: sono però abbastanza smart da restituire lo stesso oggetto se non ci sono modifiche effettive, es. substring(0) ).
  • Re: Eliminare la parte finale di una stringa

    Grazie per avermi risposto però siccome io conosco soltanto la cifra esatta dell'ultima parte da cancellare(la prima parte è variabile la lunghezza), questo metodo non mi risolve il problema ,corretto?
  • Re: Eliminare la parte finale di una stringa

    MacGigi ha scritto:


    però siccome io conosco soltanto la cifra esatta dell'ultima parte da cancellare(la prima parte è variabile la lunghezza), questo metodo non mi risolve il problema ,corretto?
    Lo risolve eccome!!
    String str2 = str1.substring(0, str1.length() - 10);   // rimuove gli ultimi 10 caratteri
  • Re: Eliminare la parte finale di una stringa

    Si hai perfettamente ragione...usando lenght() !!
    Non ci avevo proprio pensato
    Grazieeeeeeee
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte