Esercizio classi.

di il
2 risposte

Esercizio classi.

Raga mi aiutate con questo esercizio??
Definisci la classe OrdineArticolo attraverso gli attributi: descrizioneArticolo, quantitàOrdinata, prezzoVendita, dataOrdine,indirizzoCliente. Definisci il metodo per istanziarla e il metodo per ottenere l'importo dell'ordine.Deriva da OrdineArticolo la classe SpedizioneArticolo,aggiungendo l'attributo dataConsegna.Deriva da quest'ultima la classe FatturaArticolo con l'aggiunta dell'attributo aliquotaIva e il metodo totaleattura();

Io ho creato la classe Ordine Articolo con il suo costruttore che ovviamente ne richiamava gli attributi ma non ho capito come ottenerli dalla tastiera e poi metterli all'interno. Cioè avevo pensato alla classe scanner ma non capisco come collegare il tutto, sul libro ovviamente esempi del genere non ce ne sono..

2 Risposte

  • Re: Esercizio classi.

    Definisci la classe OrdineArticolo attraverso gli attributi: descrizioneArticolo, quantitàOrdinata, prezzoVendita, dataOrdine,indirizzoCliente.
    Nome della classe e variabili interne
    Definisci il metodo per istanziarla
    Costruttore
    e il metodo per ottenere l'importo dell'ordine.
    Metodo getter


    Quindi dovrebbe venire una cosa così
    class OrdineArticolo {
        String descrizioneArticolo,indirizzoCliente;
        Date dataOrdine;
        int quantitàOrdinata;
        float prezzoVendita;
    
        public OrdineArticolo (String descrizioneArticolo, String indirizzoCliente, ecc...){
            this.descrizioneArticolo = descrizioneArticolo;
            this.indirizzoCliente = indirizzoCliente;
            ecc...
        } 
    
        public float getPrezoVendita (){ return this.prezzoVendita;}
    }
    
    
    E nel main ()
    
    Scanner scanner = new Scanner (System.in);
    System.out.println ("inserisci descrizione:");
    String desc = scanner.nextLine ();
    System.out.println ("inserisci indirizzo:");
    String ind = scanner.nextLine ();
    Ecc...
    
    OrdineArticolo ordineArticolo = new OrdineArticolo (desc,ind,ecc...);
    
  • Re: Esercizio classi.

    Aaaah ecco, grazie!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte