Esercizio semplice in java

di il
25 risposte

25 Risposte - Pagina 2

  • Re: Esercizio semplice in java

    Ciao, quelli che hai postato sono i tipi di dato, cioè i tipi di variabili che si possono definire. Ad esempio int è un intero, float e double sono numeri con la virgola (si differenziano per la precisione), ecc. Però devi capire che questo è veramente l'ABC di ogni linguaggio e va appreso su un libro/corso/tutorial/... Porre queste domande in un forum di programmazione non mi sembra la cosa migliore: le finalità del forum non sono queste e le risposte che riceverai saranno quasi sempre dei link a tutorial online. Io ad esempio ti rimando a questo.
  • Re: Esercizio semplice in java

    Hai detto che già guardavi un tutorial ma mi chiedo: lo leggi?
    Un buon manuale o tutorial ti introduce a tutte queste cose e nel link del libro che ti ho postato tutte queste cose erano spiegate...se non leggi queste cose non le cqapirai mai, questa è la BASE della OOP.
  • Re: Esercizio semplice in java

    schumy2000 ha scritto:


    Hai detto che già guardavi un tutorial ma mi chiedo: lo leggi?
    Un buon manuale o tutorial ti introduce a tutte queste cose e nel link del libro che ti ho postato tutte queste cose erano spiegate...se non leggi queste cose non le cqapirai mai, questa è la BASE della OOP.
    Le cose che mi hai passato le ho scaricate (sei stato molto gentile) ma non le ho ancora lette perché ho preferito andare sui tutorial di YouTube. Adesso mi metto a leggerle.
    Ho una domanda: Conoscere il C++ aiuta a capire Java? Perché vedo che il mio compagno di banco riesce a capire Java e lui conosce il c++ ... secondo voi?
  • Re: Esercizio semplice in java

    Si certo,
    anche C++ è un linguaggio ad oggetti quindi le logiche e i fondamenti dell'OOP già ce li ha di base quindi passare ad un linguaggio ad oggetti per lui sarà uno scherzo.

    Mi ricordo tanti anni fà non conoscevo affatto il C# avevo degli esempi sul PC e dovevo impararlo in max una settimana.
    Fortuna che conoscevo bene il java, ai tempi mi ricordo che il passaggio fù quasi indolore.
  • Re: Esercizio semplice in java

    schumy2000 ha scritto:


    Si certo,
    anche C++ è un linguaggio ad oggetti quindi le logiche e i fondamenti dell'OOP già ce li ha di base quindi passare ad un linguaggio ad oggetti per lui sarà uno scherzo.

    Mi ricordo tanti anni fà non conoscevo affatto il C# avevo degli esempi sul PC e dovevo impararlo in max una settimana.
    Fortuna che conoscevo bene il java, ai tempi mi ricordo che il passaggio fù quasi indolore.
    aaah ecco perché quel mio compagno di classe capisce ... mi consolo ...
    Grazie
    Ho guardato stamattina quel pdf che m'hai passato. 700 e passa pagine O_O però son contenta che me l'hai passato, sembra spieghi in modo chiaro, speriamo bene ?:)
  • Re: Esercizio semplice in java

    Salve! Ho una domanda
    voglio fare in modo che un istruzione che metto nell'if valga anche al di fuori di esso


    ad esempio all'inizio di tutto scrivo
    int c=0;
    e sotto metto
    if(qui scrivo qualcosa){
    c++
    }

    una volta uscita dall'if c sarà uguale a zero, invece io voglio che sia uguale ad uno ...
    Capite? Come posso fare?
  • Re: Esercizio semplice in java

    L'if -then-else un costrutto condizionale, vale a dire che se vale una certa condizione viene fatto un certo insieme di operazioni, altrimenti un altro.
    Se tu vuoi che C valga 1 dopo l'if in ogni caso, allora devi incrementarlo prima o dopo l'if stesso!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Esercizio semplice in java

    Domanda da un milione di rupie: ma un testo qualunque su Java lo stai leggendo?

    Sono cose scritte nell'introduzione di qualunque libro sul linguaggio.

    Ora, in un forum ha senso chiarire qualche aspetto oscuro di programmazione, o qualche dubbio ragionevole.

    Ma qui si sta' facendo una vera e propria lezione!
    Ora, non e' per la lezione in se, ovviamente, ma per l'impegno che ci si deve mettere per capire!

    E questo implica studiare almeno i primi capitoli di un qualunque libro su java (anche se in pdf)!

    Il primo esempio di solito e':
    
    
    public class HelloWorld {
    
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("Hello, World");
        }
    
    }
    
    
    dove ci sono i concetti fondamentali di classe, metodo, come stampare su schermo.

    lolol ha scritto:


    Le cose che mi hai passato le ho scaricate (sei stato molto gentile) ma non le ho ancora lette perché ho preferito andare sui tutorial di YouTube. Adesso mi metto a leggerle.
    Ho una domanda: Conoscere il C++ aiuta a capire Java? Perché vedo che il mio compagno di banco riesce a capire Java e lui conosce il c++ ... secondo voi?
    LASCIA STARE Youtube: ti serve IL LIBRO!.

    Sempre se le cose le vuoi capire e non farle fare a qualcun altro, ovviamente

    Dalle domande che fai, non e' solo un problema di non conoscere Java, ma anche di conoscere i concetti fondamentare della pogrammazione, come ad esempio le strutture di controllo dell'esecuzione di un programma (sequenza, ciclo, condizione)

    C++ e' molto piu' complesso di Java. Se uno conosce il C++, passare a Java e' un attimo. Anche per chi conosce C#, passare a Java e' una questione di ore, non di settimane.
  • Re: Esercizio semplice in java

    Gliel'ho detto un centinaio di volte, gli ho messo a disposizione un libro PDF Free di Java, ma non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire....

    Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
  • Re: Esercizio semplice in java

    Con tutte le cose che devo studiare, non ho quasi mai tempo di leggere quel libro di java. Comunque l'avevo cominciato.
    Siate gentili per piacere
    Oggi avrò la verifica sulle stringhe (se mai importasse a qualcuno).
    Insomma se ho capito bene se ho un problema con java devo chiedere al prof e non qui.
    Comunque un po' ultili lo siete stati


    E poi sì mi mancano le basi della programmazione. Abbiamo fatto solo gli algoritmi e siamo passati subito a java, senza aver fatto niente di niente sul c
  • Re: Esercizio semplice in java

    Con tutte le cose che devo studiare, non ho quasi mai tempo di leggere quel libro di java. Comunque l'avevo cominciato.
    Siate gentili per piacere
    Se tu non hai tempo di leggere un libro come puoi pretendere che qualcun altro abbia il tempo di scrivere un "riassunto" di questo libro su un forum per te? Scusa ma qui ci sta proprio un RTFM
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte