Esercizio sui Vettori

di il
8 risposte

Esercizio sui Vettori

Salve, recentemente mi è stato assegnato a scuola un esercizio per quanto riguarda i Vettori in Java, tuttavia si tratta di un argomento non ancora ben approfondito, e sostanzialmente, non ci ho capito niente . Vi chiedo, gentilmente, il codice, con relativa spiegazione, utile alla risoluzione dell'esercizio sopracitato, che recita: "Crea una classe che carichi un vettore di numeri casuali e calcoli il totale dei valori contenuti". Grazie per l'aiuto .

8 Risposte

  • Re: Esercizio sui Vettori

    nicole66 ha scritto:


    Vi chiedo, gentilmente, il codice, con relativa spiegazione, utile alla risoluzione dell'esercizio
    La funzione del forum purtroppo non è questa, di fornire la "pappa pronta" (tra l'altro come ben indicato nel regolamento).

    Prova a scrivere tu del codice. E se ci saranno dubbi/domande/problemi/errori specifici, puoi chiedere.
  • Re: Esercizio sui Vettori

    Ehm, non vorrei esser stata fraintesa, ma la mia domanda è stata posta (come credo sia ovvio, nel caso non lo sia, perdono) solo dopo aver provato a scrivere del codice, chiaramente senza successo. Inoltre ho cercato in altre discussioni in questo forum, ed ho visto che in alcuni casi, in caso di domande su esercizi di questo tipo, l'utenza rispondeva prontamente per risolvere il problema, con del codice, ma vabbè.
    Comunque grazie lo stesso.
  • Re: Esercizio sui Vettori

    nicole66 ha scritto:


    la mia domanda è stata posta (come credo sia ovvio, nel caso non lo sia, perdono) solo dopo aver provato a scrivere del codice, chiaramente senza successo.
    Ok, allora posta qui quel codice che hai scritto. Almeno vediamo subito a quale livello sono le problematiche, se sei vicina o molto lontana dalla soluzione.
  • Re: Esercizio sui Vettori

    andbin ha scritto:


    nicole66 ha scritto:


    la mia domanda è stata posta (come credo sia ovvio, nel caso non lo sia, perdono) solo dopo aver provato a scrivere del codice, chiaramente senza successo.
    Ok, allora posta qui quel codice che hai scritto. Almeno vediamo subito a quale livello sono le problematiche, se sei vicina o molto lontana dalla soluzione.
    Ma, ma non ha nessun senso, io ho chiesto semplicemente delucidazioni per quanto riguarda questo esercizio, non certo valutazioni sul come riesco a risolverlo, visto che, se ho chiesto aiuto qui, credo sia palese che non sono certamente "vicina alla soluzione", è scontato .
    E per altro noto che questo tipo di "domande" non sono state poste ad altri utenti di questo forum che avevano il mio stesso problema e che hanno creato post appositi, quindi sono ancora convinta che ci sia qualche fraintendimento
  • Re: Esercizio sui Vettori

    Veramente si, sono tanti i casi in cui non viene data una risposta perché il problema riguarda la scuola. Comunque nessuno ha detto che non ti possiamo aiutare affatto, ma almeno prima di ricevere anche un minimo aiuto, facci vedere come sei messa e magari una mano te la possiamo dare
  • Re: Esercizio sui Vettori

    Credo di capirla, succedeva anche a me, non capivo una cosa e non riuscivo a fare neanche codici di esempio perché era un pasticcio immenso. Però posso consigliarti di guardare questo video.
    https://www.youtube.com/watch?v=Vi04A6WS9f
  • Re: Esercizio sui Vettori

    nicole66 ha scritto:


    Ma, ma non ha nessun senso, io ho chiesto semplicemente delucidazioni per quanto riguarda questo esercizio, non certo valutazioni sul come riesco a risolverlo, visto che, se ho chiesto aiuto qui, credo sia palese che non sono certamente "vicina alla soluzione", è scontato .
    Ascolta, con un testo come quello citato:

    nicole66 ha scritto:


    "Crea una classe che carichi un vettore di numeri casuali e calcoli il totale dei valori contenuti"
    Le questioni tecniche che si possono intuire e valutare sono le seguenti:
    - Non è chiaro se i numeri devono essere interi o floating-point. Ma presupporrei interi (int) almeno perché è più tipico per esercizi di questo tipo.
    - Deve essere istanziato un array. Sai, spero, che un array ha dimensione fissa, che deve essere nota quando si istanzia l'array. Non è chiaro dal testo dell'esercizio se la dimensione deve essere chiesta in input all'utente a runtime oppure se può essere "cablata" nel sorgente (es. 10 fisso, per dire). Se deve essere chiesto all'utente lo si può fare tipicamente usando un Scanner connesso a System.in (tipico per questi esercizi).
    - Una volta istanziato l'array va riempito con valori "casuali". Ci sono almeno 2 modi per ottenere dei valori casuali, tramite i metodi nextXXX (nextInt, nextLong ecc...) della classe java.util.Random oppure usando il metodo statico random() di java.lang.Math (con qualcosa in più per ottenere poi un int). Non è stato precisato il range (intervallo) dei valori da utilizzare.
    - Una volta riempito l'array, si dovrebbe fare un ciclo per calcolare il totale, avendo una variabile in cui sommare tutti i valori.

    Sono queste le indicazioni che volevi? O no?
  • Re: Esercizio sui Vettori

    andbin ha scritto:


    nicole66 ha scritto:


    Ma, ma non ha nessun senso, io ho chiesto semplicemente delucidazioni per quanto riguarda questo esercizio, non certo valutazioni sul come riesco a risolverlo, visto che, se ho chiesto aiuto qui, credo sia palese che non sono certamente "vicina alla soluzione", è scontato .
    Ascolta, con un testo come quello citato:

    nicole66 ha scritto:


    "Crea una classe che carichi un vettore di numeri casuali e calcoli il totale dei valori contenuti"
    Le questioni tecniche che si possono intuire e valutare sono le seguenti:
    - Non è chiaro se i numeri devono essere interi o floating-point. Ma presupporrei interi (int) almeno perché è più tipico per esercizi di questo tipo.
    - Deve essere istanziato un array. Sai, spero, che un array ha dimensione fissa, che deve essere nota quando si istanzia l'array. Non è chiaro dal testo dell'esercizio se la dimensione deve essere chiesta in input all'utente a runtime oppure se può essere "cablata" nel sorgente (es. 10 fisso, per dire). Se deve essere chiesto all'utente lo si può fare tipicamente usando un Scanner connesso a System.in (tipico per questi esercizi).
    - Una volta istanziato l'array va riempito con valori "casuali". Ci sono almeno 2 modi per ottenere dei valori casuali, tramite i metodi nextXXX (nextInt, nextLong ecc...) della classe java.util.Random oppure usando il metodo statico random() di java.lang.Math (con qualcosa in più per ottenere poi un int). Non è stato precisato il range (intervallo) dei valori da utilizzare.
    - Una volta riempito l'array, si dovrebbe fare un ciclo per calcolare il totale, avendo una variabile in cui sommare tutti i valori.

    Sono queste le indicazioni che volevi? O no?
    Esatto, principalmente mi servivano chiarimenti sul "come" riempire il vettore con valori random, mea culpa per non averlo chiesto , comunque si alla fine, sono riuscita a fare il codice, vi ringrazio per l'aiuto.
    Comunque, per la cronaca, si trattava di usare una dimensione fissa dell'array, non richiesta in input.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte