Esercizio sul debug di un array

di il
4 risposte

Esercizio sul debug di un array

Traccia:
scrivete un programma che inserisca in un array di 20 numeri interi i numeri 1, 4, 9, ..., 100. Compilatelo ed eseguite il debugger. Dopo che nell'array sono stati inseriti tre numeri, inspezionatelo. Quali sono i contenuti degli elementi dell'array successivi a quelli che avete inserito?

Mia Soluzione
public class arrayDebugger
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int[] data = new int[20];
        
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            int x = i + 1;
            data[i] = x * x;
            
        }
    }
}
Premetto che sono alle primissime armi. Forse ho sbagliato a scrivere il codice ma nel debugger vedo che gli altri elementi rimangono semplicemente a 0.

Se riempio l'array con 20 numeri...
public class arrayDebugger
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int[] data = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20};
        
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            int x = i + 1;
            data[i] = x * x;
            
        }
    }
}
Gli altri elementi rimangono i numeri da 4 a 20. Stesso risultato se inserisco i numeri 1, 4, 9, ..., 100 manualmente. Non capisco quale sia lo scopo di questo esercizio

4 Risposte

  • Re: Esercizio sul debug di un array

    mvinci ha scritto:


    Forse ho sbagliato a scrivere il codice
    Il codice è corretto.

    mvinci ha scritto:


    ma nel debugger vedo che gli altri elementi rimangono semplicemente a 0.
    Quando si istanzia un array con

    new tipo[dimensione]

    All'inizio tutti gli elementi dell'array sono al loro valore di "default": false per i boolean; 0 (0.0) per i tipi numerici; null per i reference.

    Tu imposti i primi 10 e i restanti 10 restano al valore predefinito, appunto 0 essendo dei int.

    mvinci ha scritto:


    Non capisco quale sia lo scopo di questo esercizio
    Farti usare il debugger per capire come funzionano gli array (? )
  • Re: Esercizio sul debug di un array

    Grazie della risposta
    mvinci ha scritto:
    Non capisco quale sia lo scopo di questo esercizio


    Farti usare il debugger per capire come funzionano gli array (? )
    In realtà mi aspettavo un comportamento anomalo
  • Re: Esercizio sul debug di un array

    mvinci ha scritto:


    In realtà mi aspettavo un comportamento anomalo
    Anomalo in che senso? Il codice della tua soluzione (il primo postato) è corretto. La sequenza indicata all'inizio 1, 4, 9, ..., 100 è il "quadrato" della sequenza 1, 2, 3, ..., 10 e questo è ben esplicato dal codice.
  • Re: Esercizio sul debug di un array

    Anomalo in che senso? Il codice della tua soluzione (il primo postato) è corretto. La sequenza indicata all'inizio 1, 4, 9, ..., 100 è il "quadrato" della sequenza 1, 2, 3, ..., 10 e questo è ben esplicato dal codice.
    Intendo soltanto che mi aspettavo che nel debugger succedesse qualcosa di strano, mi sembrava troppo semplice come esercizio e credevo di non averlo capito.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte