Esercizio sulle classi

di il
6 risposte

Esercizio sulle classi

Salve, copio la traccia dell'esercizio che sto provando a svolgere, non chiedo la soluzione , ma vorrei chiedere se secondo voi, così come è scritto può essere risolto? O c'è qualche errore, perché alcune cose non mi sono chiare

Grazie mille

Una società di trasporti vuole gestire elettronicamente i propri trasporti di containers a determinate destinazioni. Si sviluppi la classe Destinazione, avente come variabile d’istanza il nome della città di destinazione, e la classe Container, avente come variabili d’istanza private int peso, che rappresenta il peso del container, ed un riferimento private Destinazione dest alla destinazione di arrivo del container. Implementare i relativi metodi di accesso e riscrittura per tali variabili, più un costruttore. Si sviluppi inoltre la seguente classe:

public class Trasporti {

private Container[] container; // array di container

private int n_cont; // numero di container presenti

private ArrayList<Destinazione> destinazioni; // lista di destinazioni

public Trasporti(int max){...} // max = numero massimo di container

public Trasporti(Trasporti t){...} // copia la classe t

public boolean find_dest(String d){...}

public boolean find_cont(int p, String d){...}

public void inser_dest(String d){...}

public void inser_cont(int p, String d){...}

public void canc_cont(int p, String d){...}

public void canc_dest(String d){...}

public int max(){...}

}

Il primo costruttore inizializza un oggetto con un array container inizialmente vuoto ed avente dimensione specificata come parametro. Il secondo costruttore inizializza un oggetto copiando il contenuto dell’oggetto parametro. I metodi di inserimento inser cont e inser dest inseriscono oggetti solamente se questi non sono già presenti (suggerimento: usare i metodi di ricerca per testare questa condizione, senza duplicare il codice). Inoltre, inser cont crea la nuova destinazione associata al container inserito, se questa non `e già presente. Il metodo canc dest rimuove la destinazione specificata, e rimuove anche tutti i container associati a tale destinazione (suggerimento: copiare l’array container omettendo gli elementi da cancellare). Infine, il metodo max cerca la destinazione che, contando tutti i container ad essa recapitati, riceve complessivamente il massimo peso, e restituisce tale peso.

6 Risposte

  • Re: Esercizio sulle classi

    Il codice va formattato con l'apposito comando della casella di testo in cui scrivi… 

  • Re: Esercizio sulle classi

    public class Trasporti {
    
    private Container[] container; // array di container
    
    private int n_cont; // numero di container presenti
    
    private ArrayList<Destinazione> destinazioni; // lista di destinazioni
    
    public Trasporti(int max){...} // max = numero massimo di container
    
    public Trasporti(Trasporti t){...} // copia la classe t
    
    public boolean find_dest(String d){...}
    
    public boolean find_cont(int p, String d){...}
    
    public void inser_dest(String d){...}
    
    public void inser_cont(int p, String d){...}
    
    public void canc_cont(int p, String d){...}
    
    public void canc_dest(String d){...}
    
    public int max(){...}
    
    }
  • Re: Esercizio sulle classi

    Il codice nei metodi manca. Cosa si può dire?

  • Re: Esercizio sulle classi

    25/10/2023 - oregon ha scritto:


    Il codice nei metodi manca. Cosa si può dire?

    È un esercizio posto così ??

  • Re: Esercizio sulle classi

    Ho capito che è un esercizio, inutile ripeterlo.

    Ti chiedevo dove sta il codice dei metodi se richiesto.

    E dove sta la classe Destinazione 

  • Re: Esercizio sulle classi

    L'utente chiede:

    24/10/2023 - LucaMontera ha scritto:


    secondo voi, così come è scritto può essere risolto? O c'è qualche errore, perché alcune cose non mi sono chiare

    La risposta è SI, può essere risolto.

    Dicci quali sono i dubbi.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte