Esercizio

di il
3 risposte

Esercizio

Cosa stampa il seguente codice?

class Cosastampa1 {
public static int alfa(double b, double a) {
System.out.println("2: a vale " +a+ ", b vale "+b);
a = a/4+1;
b = b*2+6;
System.out.println("3: a vale " +a+ ", b vale "+b);
return (int)a;
}
public static void main(String[] args) {
int a, b;
a = 1;
b = 3;
System.out.println("1: a vale " +a+ ", b vale "+b);
b = alfa(a-b/2,b+2/a);
System.out.println("4: a vale " +a+ ", b vale "+b);
}
}

a)
1: a vale 1, b vale 3
2: a vale 5, b vale 0
3: a vale 2.25, b vale 6.0
4: a vale 1, b vale 2

b)
1: a vale 1, b vale 3
2: a vale 5.0, b vale 0.0
3: a vale 2.25, b vale 6.0
4: a vale 1, b vale 3

c)
1: a vale 1, b vale 3
2: a vale 5.0, b vale 0.0
3: a vale 2.25, b vale 6.0
4: a vale 1, b vale 2

d)
1: a vale 1, b vale 3
2: a vale 5, b vale 0
3: a vale 2.25, b vale 6.0
4: a vale 1, b vale 3

Non riesco a capire l'ultimo passaggio (cercate di essere il più chiari possibile… ^_^)
1: a vale 1, b vale 3
2: a vale 5.0, b vale 0.0
3: a vale 2.25, b vale 6.0
4: ???

3 Risposte

  • Re: Esercizio

    Ciao, ma hai provato a farlo questo esercizio ??
    E' talmente semplice che è quasi imbarazzante.
    Se ci chiedi cosa stampa significa che nemmeno l'hai implementato ed eseguito.
    Fallo e vedrai cosa stampa.
  • Re: Esercizio

    Soono alle prime armi con java evidentemente se scrivo questo post è perche non ho chiaro alcune cose... Non riesco a capire solo l'ultimo passaggio... So che la soluzione è ''c'' ma non capisco come fa a venire b=2 nell ultimo passaggio
  • Re: Esercizio

    return (int)a;
    .
    'A' viene approssimato per difetto...
    b = alfa(a-b/2,b+2/a);
    ...ed assegnato a 'B'
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte