Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

di il
13 risposte

Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

13 Risposte

  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Una delle tue domande strane (per non dire assurde) ...

    Non ho mai visto una tabella con tanti campi ... a che serve ? O devi rispondere ad un quiz ?
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    No no devo fare un programma che permetta di gestire matrici molto grandi! Tutti i database hanno al massimo 999 campi oppure no?
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Parliamo di un database Access o Sql Server?

    PS. Comunque era sufficiente una ricerca su Google...
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Ciao per quanto riguarda SQL Server supporta 1,024 colonne per le tabelle non estese e 30,000 per le tabelle estese (non ho idea di come funzionino le tabelle estese visto che non mi sono mai servite e non ho mai sentito di nessuno che le ha utilizzate).

    Detto questo sei sicuro che non puoi implementare un sistema diverso?
    In molti casi si può utilizzare una tabella cos'ì strutturata:
    chiave_aggregazione|nome_campo|tipo_campo|valore_campo|campo_obbligatorio_flg|....ecc
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Cos'è una chiave di aggregazione? Io ho bisogno di un contenitore per salvare matrici NxM in modo che possa recuperarle all'occorrenza. Ho usato le librerie Apache POI che permettono di usare come contenitore i fogli xlsx ma hanno un problema in lettura. In pratica riesco a scrivere fogli elettronici molto grandi ma non riesco a leggerli.
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Ciao la rendo più semplice:
    matrice_chiave|indice_n|indice_m|valore

    ti ritrovi che in questa struttura puoi memorizzarci una matrice?


    Altrimenti puoi fare anche una cosa simile
    matrice_chiave|matrice_data

    Nel campo matrice_data ci metti un isola dati xml che rappresenta la tua matrice.
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Quante righe può contenere un database sql?
    Cosa scriveresti in "matrice_chiave"?
    Perché è così complesso usare un database sql esteso?
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Secondo me è assurda la strada che stai prendendo.

    Dato che usi una matrice 1 milione x 1 milione allora pretendi che tutto sia compatibile con la tua matrice, Excel, DB e qualsiasi altra cosa.

    Devi analizzare il problema meglio e trovare una soluzione accettabile, senza pretendere chissà cosa dagli strumenti che utilizzi.

    Ad esempio, i dati della matrice di che tipo sono ? Sono numeri ? Stringhe ? Che ci dovrai fare dopo ?
    Nel DB i dati non devono stare fisicamente in forma di matrice ... Hai pensato ad utilizzare le "righe" di una tabella per memorizzare comunque tutti i dati ?
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Non hai risposto alle mie domande e non riesco fare le valutazioni che giustamente mi chiedi.

    I dati della matrice sono numeri ma il metodo che faccio deve funzionare anche per le stringhe. Capita spesso di riutizziare lo stesso metodi in contesti diversi.

    Per ora mi devo limitare a scrivere e leggere da database... vorrei creare 2 metodi di questo dito:

    sqlwrite(M,"name_database.sqlite");

    Object[][] M2 = sqlread("name_database.sqlite");

    M = M2 !!!

    e devono funzionare per dimensioni di M massimi possibili! M può avere anche più colonne di righe... non uso un database in senso classico come probabilmente tu stai pensando...

    Il mio problema è sempre lo stesso (non so se hai visto le altre discussioni)

    http://www.mathworks.it/it/help/matlab/ref/xlsread.htm
    http://www.mathworks.it/it/help/matlab/ref/xlswrite.html
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/java/librerie-apache-poi-lavorano-sulla-ram-t16462.html

    Si, ho pensato a usare il sistema di Toki, ed è una buona idea ma se non so quante righe ha un database sql come faccio a stabilire se è una soluzione valida oppure no? La soluzione di Toki è buona ma preferirei ricreare nel database la matrice. Se mi dici quali sono i pro e i contro nell'usare un sql esteso con 30000 righe ti so dire come è meglio procedere. Se si tratta di usare un'altra libreria .jar lasciando intatto l'attuale codice direi che è una soluzione ottimale. Se per l'sql esteso ci sono altri comandi allora tanto vale usare il metodo di Toki. Se l'sql esteso non fosse gratuito allora metodi di Toki sicuramente...
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Mi viene in mente solo ora... metti il caso che volessi ordinare usando un comando di sql la colonna 4... se usassi il metodo di Toki non potrei farlo perché perderei la corrispondenza colonna/campo... è una buona idea ma non molto funzionale...
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Di che corrispondenza parli?
    In quella struttura registri matrici.
    Ogni matrice è identificata da matrice_chiave
    Ogni elemento della matrice identificata per matrice_chiave è a sua volta identificato dalla coppia indice_n e indice_m
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Toki ha scritto:


    Di che corrispondenza parli?
    In quella struttura registri matrici.
    Ogni matrice è identificata da matrice_chiave
    Ogni elemento della matrice identificata per matrice_chiave è a sua volta identificato dalla coppia indice_n e indice_m
    Allora non ho capito... probabilmente parli di qualche comando sui database di cui io non ho ancora visto...

    Se per esempio decido di ordinare con questo comando:

    SELECT id,nome,... FROM quellochescelgo ORDER BY nome

    faccio un macello! Almeno... se ho capito bene si... riesci a farmi un piccolo esempio o ad indicarmi una piccola guida che spiega come gestire questa benedetta matrice_chiave...

    bisogna incasellare facendo un ciclo for appropriato? esistono dei comandi?
  • Re: Esistono database con tabelle maggiori di 999 campi?

    Ragazzi questa discussione mi interessa parecchio non dimenticatevi di me...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte