Fibonacci

di il
6 risposte

Fibonacci

Ho fatto l'esercizio ma non mi convince:
package vacanze_estive_13;

import javax.swing.JOptionPane;

/**
 *
 * @author OOO
 */
public class Vacanze_estive_13 {

    public static void main(String[] args) {

        String input = JOptionPane.showInputDialog("Inserisci il numero");
        int cont = Integer.parseInt(input)-2;
        int somma = 1;
        int t1 = 1;
        int t2;
        String output = "1  1  ";

        do {
            t2 = somma;
            somma += t1;
            cont--;
            output += somma + "  ";
            t1 = somma;
            somma += t2;
            cont--;
            output += somma + "  ";

        } while (cont > 0);

        JOptionPane.showMessageDialog(null, output);
    }

}
non mi piace il fatto che
t1 = somma;
somma += t2;
cont--;
output += somma + " ";


lo ripeto due volte e non mi piace che per esempio se metto 11 vedrò 12 numeri... soluzioni? Consigli?

6 Risposte

  • Re: Fibonacci

    t1 = 1
    t2 = 1
    stampi t1 e t2
    fai un ciclo da 2 a cont in cui
       somma = t1 + t2
       stampi somma
       t1 = t2                // shifti t2 in t1
       t2 = somma 
    
  • Re: Fibonacci

    Ho trovato questo che ti potrebbe interessare
  • Re: Fibonacci

    Sinceramente non ho capito, credo che me lo terrò così... Grazie comunque
  • Re: Fibonacci

    Prova ad eseguire "manualmente" l'algoritmo che ti ho descritto
    t1 = 1
    t2 = 1
    stampi t1 e t2
    fai un ciclo da 2 a cont in cui
    {
       somma = t1 + t2
       stampi somma
       t1 = t2                // shifti t2 in t1
       t2 = somma 
    }
    e ti risulterà chiaro
  • Re: Fibonacci

    Oh grazie, adesso funziona.
    Una domanda: ma come mai gli int le String e così via bisogna metterli sempre in minuscolo?
  • Re: Fibonacci

    Innanzitutto non DEVI metterle in minuscolo, perché il codice funziona ugualmente.

    Per una questione di semplicità nella lettura del codice di solito si scrivono le:
    - COSTANTI tutto in maiuscolo. es. const int COLONNE=2;
    - variabili e classi con la scrittura "cammello". es int numeroDiVolteCheMiHaSalutato

    Le variabili hanno l'iniziale minuscola, le classi Maiuscola
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte