File di testo

di il
2 risposte

File di testo

Salve a tutti. Pongo il mio problema. Utilizzo l' ambiente GUI di Netbeans. Ho necessita di visualizzare le righe di testo di un file di testo in una strurra con scrolling automatico. Avevo pensato di utilizzare l'oggetto list, ma non so come copiare le righe in modo da poterle visualizzare al suo interno. Il codice che segue legge e visualizza il contenuto del file di testo. Ho provato ad utilizzare additem oppure add ma viene segnalato sempre un messaggio di errore.
GRAZIE
try {

FileReader f = new FileReader("scrittura.txt");
BufferedReader b = new BufferedReader(f);
String s;
s=b.readLine();
while(s!=null) {
System.out.println(s);
//voglio sostituire System.out.println con l'oggetto LIST
s=b.readLine();
}
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Errore nel file"+e.getMessage());
}

2 Risposte

  • Re: File di testo

    daiazu ha scritto:


    Utilizzo l' ambiente GUI di Netbeans. Ho necessita di visualizzare le righe di testo di un file di testo in una strurra con scrolling automatico.
    GUI Swing? E perché non il classico JTextArea (messo tipicamente come view in JScrollPane)?

    (JTextArea ha il read(Reader in, Object desc) )
  • Re: File di testo

    Non sono ancora molto pratico di Java. Se ho ben capito seleziono ScrollPane e lo trascino nella finestra. Poi seleziono Textarea e la sistemo all'interno di ScrollPane ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte