Formattare importo

di il
28 risposte

28 Risposte - Pagina 2

  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    Discussione:
    fe : ci serve dato numerico con ", a separare intero dai 2 decimali
    io: ok, ma se formatto mettendo virgole ed i due decimali nel caso dovessero mancare poi vi mando una stringa
    fe: no, basta che arrotondi
    Sembra un dialogo più "tragicomico" che altro ...

    Allora fai così, dato che si tratta di JSON .. e quelli del fe SANNO (lo devono sapere ) cosa vuol dire JSON, digli:

    volete es. così:
    {
     .....
        "importo": "10,50",
     .....
    }
    oppure così:
    {
     .....
        "importo": 10.5,
     .....
    }
  • Re: Formattare importo

    andbin ha scritto:


    Test90 ha scritto:


    Discussione:
    fe : ci serve dato numerico con ", a separare intero dai 2 decimali
    io: ok, ma se formatto mettendo virgole ed i due decimali nel caso dovessero mancare poi vi mando una stringa
    fe: no, basta che arrotondi
    Sembra un dialogo più "tragicomico" che altro ...

    Allora fai così, dato che si tratta di JSON .. e quelli del fe SANNO (lo devono sapere ) cosa vuol dire JSON, digli:

    volete es. così:
    {
     .....
        "importo": "10,50",
     .....
    }
    oppure così:
    {
     .....
        "importo": 10.5,
     .....
    }
    La prima con 10,50 e di tipo numerico, me lo hanno già scritto chiaramente
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    La prima con 10,50 e di tipo numerico, me lo hanno già scritto chiaramente
    No alt. La prima forma che ho mostrato è una STRINGA. Non un tipo numerico (nei termini di JSON).

    Allora quindi devi formattare tu(?) E quale è allora il dubbio o problema?
  • Re: Formattare importo

    andbin ha scritto:


    Test90 ha scritto:


    La prima con 10,50 e di tipo numerico, me lo hanno già scritto chiaramente
    No alt. La prima forma che ho mostrato è una STRINGA. Non un tipo numerico (nei termini di JSON).

    Allora quindi devi formattare tu(?) E quale è allora il dubbio o problema?
    Che appunto per far arrivare a loro un 10,50 devo inviare una stringa, mentre per loro non è così ma posso inviare un 10,50 numerico
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    devo inviare una stringa, mentre per loro non è così ma posso inviare un 10,50 numerico
    Scusa ma non ha senso ...... io questi qui del fe li avrei già cosparsi di bitume e arrotolati nelle piume ...

    EDIT: ah ecco, chiedi a LORO un esempio di JSON che si aspettano .... vediamo ....
  • Re: Formattare importo

    Ho fatto come dicevi, mi hanno risposto "fai come ti è più comodo".
    Concordato di mandargli numerico con arrotondamento, semrbava tutto ok, ma ora mi contattano... "manca la virgola"
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    Ho fatto come dicevi, mi hanno risposto "fai come ti è più comodo".
    Concordato di mandargli numerico con arrotondamento, semrbava tutto ok, ma ora mi contattano... "manca la virgola"
    Ma si può ... (?) ah ah ah

    Se devi mettere la virgola .... devi passargli una stringa!! (eh ma la stringa no!)

    Ho un sospetto .... che quelli lì del FE non abbiano proprio capito cosa è JSON .... Ma è solo un mio "sospetto" ....
  • Re: Formattare importo

    Non mi hanno più fatto sapere nulla, immagino si siano fatti andar bene senza virgola

    Oggi immagino nasceranno altre incomprensioni, sempre per queste formattazioni che odio... da db prendo campo di tipo timestamp che trovo in qeusto modo "2020-04-27 14:01:45" , io lo raccolgo in una stringa ma me lo ritrovo con anche i millisecondi: "2020-04-27 14:01:45.43264",
    per eliminare vado di substring prendendo fino ai secondi o c'è un modo migliore per ottenerlo? probabilmente dovrò anche passare la "data" in formato gg/mese/anno, qui su come invertire la stringa non ne ho idea..
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    da db prendo campo di tipo timestamp che trovo in qeusto modo "2020-04-27 14:01:45" , io lo raccolgo in una stringa
    Attenzione, se su DB è un timestamp, dovresti estrarlo come java.sql.Timestamp. Timestamp NON ha di per sé un "formato" (semmai il suo toString() ti dà una rappresentazione in stringa con un formato prefissato).
    A quel punto puoi convertirlo in altro (Instant/LocalDateTime, Java 8+) oppure formattarlo con i soliti (Simple)DateFormat.

    Cosa ci sarebbe di così complicato?
  • Re: Formattare importo

    andbin ha scritto:



    Attenzione, se su DB è un timestamp, dovresti estrarlo come java.sql.Timestamp. Timestamp NON ha di per sé un "formato" (semmai il suo toString() ti dà rappresentazione in stringa con un formato prefissato).
    A quel punto puoi convertirlo in altro (Instant/LocalDateTime, Java 8+) oppure formattarlo con i soliti (Simple)DateFormat.

    Cosa ci sarebbe di così complicato?

    Avevo definito la proprietà del mio dto con java.sql.Timestamp, ma ho visto testando che dava la data ed orario attuale e non quella recuperata. Forse una svista? ricontrollo. Ok, effettivamente deve avere la data di oggi, ora quindi da
    2020-05-27 T11:22:41.176+0000
    devo ottenere
    27/07/2020 11:22:41

    ed è possibile con un unico metodo di utility farlo? fino ad ora ho formattato una data, ma mai data ed ora...

    Quakcosa del genere?
    String timeStamp = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format(dto.getTimestamp)
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    ed è possibile con un unico metodo di utility farlo?
    Certo, mi pare che SimpleDateFormat già lo "conosci".

    Test90 ha scritto:


    fino ad ora ho formattato una data, ma mai data ed ora...
    E' solo questione di cosa mettere nel pattern .. Nulla di difficile (c'è la documentazione oltretutto)

    Test90 ha scritto:


    Quakcosa del genere?
    String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd.HH.mm.ss").format(dto.getTimestamp)
    E' un formato un po' strano con tutti i "." in mezzo ... ma se ti piace/serve così .... ok.
  • Re: Formattare importo

    andbin ha scritto:


    Test90 ha scritto:


    ed è possibile con un unico metodo di utility farlo?
    Certo, mi pare che SimpleDateFormat già lo "conosci".

    Test90 ha scritto:


    fino ad ora ho formattato una data, ma mai data ed ora...
    E' solo questione di cosa mettere nel pattern .. Nulla di difficile (c'è la documentazione oltretutto)

    Test90 ha scritto:


    Quakcosa del genere?
    String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd.HH.mm.ss").format(dto.getTimestamp)
    E' un formato un po' strano con tutti i "." in mezzo ... ma se ti piace/serve così .... ok.
    Grazie, ho corretto il post precedente con il formato che forse preferiranno... chissà fe che si inventerà ora
  • Re: Formattare importo

    Test90 ha scritto:


    Grazie, ho corretto il post precedente con il formato che forse preferiranno...
    Se deve essere solo presentato direttamente all'utente, va sicuramente bene. Se ci devono fare altro .... non so (spero non debbano parsarlo, perché a quel punto sarebbe stato più utile passare il long dei millisecondi).
  • Re: Formattare importo

    andbin ha scritto:



    Se deve essere solo presentato direttamente all'utente, va sicuramente bene. Se ci devono fare altro .... non so (spero non debbano parsarlo, perché a quel punto sarebbe stato più utile passare il long dei millisecondi).
    Stranamente, hanno acconsentito. Ma probabilmente con me dopo la storia del numero/stringa non ci discuteranno più
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
28 risposte