Funzione che riprende se stessa

di il
13 risposte

Funzione che riprende se stessa

1) È una cosa che non ho capito di java, potreste farmi degli esempi di funzione che ripende se stessa?
Non vi chiedo di spiegarmela vi chiedo di farmi gli esempi.

2) Mi fareste degli esempi di come usare Boolean? Fare tanti esempi please.

3) mi spieghereste che è l'XOR logico e farmi tanti esempi anche di quello?

4) mi fate degli esempi di ++a perché non ho capito che cos'è. S che a++ è la stessa cosa che scrivere a=a+1; ma non ho capito che significa ++a mi fate esempi anche di questo.



È inutile che mi dite di cercarmi dei libri su java perché ho scaricato e cercato di leggere un pdf che mi hanno linkato qui e non ci capisco nulla, provato a scaricare altri libri su java, stessa cosa. L'unica cosa che funziona con me è farmi vedere tanti tanti esempi.

13 Risposte

  • Re: Funzione che riprende se stessa

    I libri non si scaricano, ma si comprano e si studiano.

    Fare infiniti esempi serve a poco o a nulla se non hai compreso i concetti che ci stanno dietro.

    E come dire: non capisco il concetto di numero primo. Fatemi degli esempi.

    Ti possiamo fare letteralmente infiniti esempi di numero primo, ma non servirebbe assolutamente a nulla.

    E poi che vuol dire funzione che riprende se stessa? Forse funzione ricorsiva?

    I libri servono anche a questo: ad insegnarti la terminologia corretta.

    Chi fa il programmatore sa perfettamente che cosa si intende per funzione ricorsiva, ma una funzione che riprende se stessa?

    Altro problema: come in matematica, certi concetti si appoggiano su altri concetti, questi ultimi su altri ancora, fino a raggiungere i concetti fondamentali.

    Spiegarti la ricorsione se non hai compreso ancora come funziona la funzione XOR (uno dei tanti concetti fondamentali) e' come voler guidare una moto da corsa senza saper andare ancora in bicicletta ...

    Fai un passo alla volta: comprendi i concetti fondamentali, studia, e arriva al punto in cui almeno hai un'idea generale delle varie questioni che vuoi affrontare.

    Il forum non e' un'alternativa al libro!

    E sul libro trovi tutti gli esempi che servono.


    Ultima nota: non siamo al suo servizio, badrone !
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Naturalmente non sarebbe divertente se uno non pensasse di avere ragione.
    Quindi:

    xor:

    false, false -> true
    false, true-> true
    true, false -> true
    true, true -> false

    ------------------

    ++a -> b = a; a = a+1; return a
    a++ -> b = a; a = a+1; return b

    -------------------

    f(0) -> 1
    f(n) -> f(n-1) + 1

    ---------------

    f(0) -> 1
    f(n) ->f(n-1)*n

    ------------

    f(0) -> 1
    f(1) -> 1
    f(n) -> f(n-1) + f(n-2)

    ----------------

    f(0) -> c0
    ...
    f(k-1) -> c[k-1]
    f(n) -> g(f(n-1), .. f(n-k))


    -----------

    f(0,0,z) -> z
    f(1,0,z) -> 0
    f(0,y,z) -> f(0,y-1,z) + 1
    f(x,0,z) -> 1
    f(x,y,z) -> f(x-1, f(x, y-1,z), z)


    Sufficiente?
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    migliorabile ha scritto:


    E come dire: non capisco il concetto di numero primo. Fatemi degli esempi.
    invece secondo me avrebbe senso, comunque non fa niente. Dovrò aspettare settembre e provare a chiedere su answers, grazie comunque

    migliorabile ha scritto:


    Naturalmente non sarebbe divertente se uno non pensasse di avere ragione.
    non c'era bisogno di essere scortesi, vorrà dire che me andrò da un'altra parte, grazie comunque anche se preferirei rispondere di peggio
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Secondo me ti ha risposto...
    addirittura ti ha scritto tutti gli esempi da un punto di vista matematico...
    Migliorabile ma te lavori la notte?!?
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Non fa niente, dai. Ma gli esempi del Boolean?
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Ma gli esempi li hai capiti?

    ad esempio, quello relativo al pre e post increment?
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    lolol ha scritto:


    Non fa niente, dai. Ma gli esempi del Boolean?
    Chiedili su answer a chi ti risponderà cortesemente ...

    Oppure studia dai libri come hanno fatto tutti.
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Allora facciamo che provo in un altro modo ...
    La consegna dell'esercizio dice
    Leggere una parola e restituire una parola che sia ottenuta dalla prima eliminando le vocali (‘a’, ‘e’, ‘i’, ‘o’, ‘u’).

    Al posto che una parola ci metto una frase, ma si può mettere anche una parola ...
    Questo è il codice di quello che ho fatto, ho utilizzato per la prima volta il boolean e l'esercizio sembra funzionare, ma è così che si utilizza il boolean o c'è un modo migliore? Sapete magari darmi consigli su come fare l'esericizio meglio etc ?
    package pkg2_vacanze_estive;
    
    /**
     *
     * @author OOO
     */
    import javax.swing.*;
    
    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
            boolean s = false;
            int i = 0;
            int c = 0;
            char vocali[] = {'a', 'e', 'i', 'o', 'u'};
            String input = JOptionPane.showInputDialog("inserisci la stringa con delle vocali.");
            String stringaModificata = "";
    
            for (i = 0; i < input.length(); i++) {
                s = false;
                for (c = 0; c < vocali.length; c++) {
                    if (input.charAt(i) == vocali[c]) {
                        s = true;
                    }
                }
    
                if (s == false) {
                    stringaModificata = stringaModificata + input.charAt(i);
                }
            }
    
            System.out.println("questa è la stringa originale: " + input);
            System.out.println("E questa è la stringa modificata: " + stringaModificata);
    
        }
    }
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Giusto l'uso del Boolean
    Nota che l'if valuta solo stati booleani, quindi invece di scrivere
    if (s==true)
    puoi scrivere direttamente
    if(s)

    Se devi fare la negazione invece di scrivere
    if (s==false)
    puoi scrivere
    if(!s) dove "!" è not...la negazione.

    Ma anche se scrivi if (s==true) o if (s==false) non è assolutamente sbagliato, puoi anche usare quest'ultima notazione
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    package pkg2_vacanze_estive;
    che package interessante
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    schumy2000 ha scritto:


    [...]Boolean[...]
    Oh cacchiarola, grazieeeee!
    Molto gentile ?

    candaluar ha scritto:


    package pkg2_vacanze_estive;
    che package interessante
    eheh
    Preparatevi che qulcos'altro da chiedere mi verrà
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    Ripeto, ma almeno gli esempi ti sono serviti oppure ho perso solo tempo a selezionarli, controllarli, scriverli?

    In altre parole, ci hai capito qualcosa? E cosa?
  • Re: Funzione che riprende se stessa

    migliorabile ha scritto:


    Ripeto, ma almeno gli esempi ti sono serviti oppure ho perso solo tempo a selezionarli, controllarli, scriverli?

    In altre parole, ci hai capito qualcosa? E cosa?
    Per ora gli esempi non sono serviti ma credo che man mano andando avanti riguardandoli li capirò. Spero almeno...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte