Funzione con vettore double

di il
1 risposte

Funzione con vettore double

Avete visto vero che ho aggiornato il topic qui?
https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/java/arraylist-t21263.html
Come si fanno a vedere le discussioni attive?
Devo fare questo esercizio dove inserisco un vettore double e poi con una funzione verifico che il vettore sia in ordine crescente. Se così è, restituisco il boolean true... Ma mi da errore, che sbaglio?
package vacanze_estive_14;

import javax.swing.JOptionPane;

public class Vacanze_estive_14 {

    public static boolean ordinati(double vettore) {
        boolean b = false;
        int i = 0;
        int cont = 0;
        for (i = 1; i < vettore.length; i++) {
            if (vettore[i] > vettore[i - 1]) {
                cont++;
            }
        }

        return b = (cont == vettore.length);
    }

    public static void main(String[] args) {
        int i = 0;
        boolean b;
        double vettore[] = new double[10];
        for (i = 0; i < vettore.length; i++) {
            String input = JOptionPane.showInputDialog("Inserisci il " + (i + 1) + "° numero del vettore.");
            vettore[i] = Double.parseDouble(input);
        }
        b = ordinati(vettore);
        JOptionPane.showMessageDialog(null, b);
    }
}

1 Risposte

  • Re: Funzione con vettore double

    lolol ha scritto:


    Ma mi da errore, che sbaglio?
        public static boolean ordinati(double vettore) {
    La cosa più evidente è che il parametro va:

    double[] vettore

    Per quanto riguarda proprio il metodo 'ordinati', sarebbe molto semplificabile. Non hai bisogno di una variabile booleana e nemmeno del 'cont'.


    P.S. consiglio: abituati a dichiarare gli array così:

    double[] vettore

    e non

    double vettore[]

    Sono entrambe corrette e accettate dal compilatore ma la convenzione standard è di usare la prima versione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte