Funzioni matematiche con args

di il
1 risposte

Funzioni matematiche con args

Salve ragazzi.....sono iscritto da poco a un corso java e mi hanno dato un esercizio su cui sto sclerando.....premetto che sono alle primissime lezioni......
mi ha spiegato come fare ad esempio 3 + 5 usandoli come args e tranformandoli in interi. ad esempio cosi:
public class Calcolatrice
{
public static void main(String[] args)
{

int i= Integer.parseInt(args[0]);
int x= Integer.parseInt(args[2]);

int somma=0;








if (args[1].equals("+"))
{
somma=i+x;
System.out.println("Il risultato e': "+somma);

}

else
{
somma=i-x;
System.out.println("Il risultato e': "+somma);
}





int somma1=0;




int a= Integer.parseInt(args[4]);
if (args[3].equals("+"))
{

somma1=somma+a;
System.out.println("Il risultato e': "+somma1);
}

else {

somma1=somma-a;
System.out.println("Il risultato e': "+somma1);

}
}

}

ma come faccio all infinito? ad esempio 3 + 5 + 4 - 3 e via dicendo?------

1 Risposte

  • Re: Funzioni matematiche con args

    pikkolo78 ha scritto:


    ma come faccio all infinito? ad esempio 3 + 5 + 4 - 3 e via dicendo?------
    Ti serve innanzitutto un "ciclo", un classico for con un indice che parte da 0 e si incrementa finché è < di args.length.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte