Funzioni prompt() e console.log()

di il
4 risposte

Funzioni prompt() e console.log()

Salve a tutti sono nuova del Forum e nuova alla programmazione Java, anzi molto nuova.

Ho iniziato da poco le lezioni su Java e negli esercizi mi viene richiesto di usare la funzione prompt() per l'inserimento dei dati e la funzione console.log() per la visualizzazione dei dati. Per la programmazione utilizzo visual studio code.

Su VS code ho installato extension pack for java e quando utilizzo le due funzioni ho questi due messaggi di errore:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
       The method prompt() is undefined for the type

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
       console cannot be resolved 

Per visualizzare il messaggio utilizzo questa funzione System.out.println(), però vorrei usare console.log() perchè è quella che ho nel testo di riferimento.

Io penso che mi manchi qualche pacchetto da installare, oppure non lo so. Qualcuno mi può aiutare? Ho chiesto anche hai miei compagni ma nessuno di loro mi ha saputo dare una risposta perchè hanno lo stesso problema. 

Grazie

4 Risposte

  • Re: Funzioni prompt() e console.log()

    Mi sa che hai sbagliato qualcosa:

    console.log() e prompt() 

    sono funzionalita di JavaScript NON di Java.

    Anche se i nomi sono simili, sono due linguaggi TOTALMENTE DIVERSI, che non centrano NULLA l'uno con l'altro.

    Fornisci il titolo del ‘testo di riferimento’, vediamo da dove nasce il ‘fraintendimento’

  • Re: Funzioni prompt() e console.log()

    Si, hai proprio ragione si vede proprio che sono una principiante…. il titolo del libro non lascia dubbio…. JAVASCRIPT (guida completa per lo sviluppatore)… ed io che pensavo che fossero la stessa cosa :)

    Devo dire anche che quando ho configurato vs code ho seguito un tutorial ed ho installato exstension pack for Java oltre che JVM.

    Devo configurare appositamente vs code per javascript?

    se si, mi puoi dire come?

    grazie

  • Re: Funzioni prompt() e console.log()

    Direi proprio di si.

    Come? Non so, io non uso VSCode.

    Cosi' come hai trovato il tutorial per Java, trovi sicuramente anche quello per JS.

    Comunque quasi sicuramente dovrai scaricarti Node.js, la virtual machine per eseguire il codice JS. E' la STESSA COSA della VM Java, solo che e' per JS.

  • Re: Funzioni prompt() e console.log()

    11/11/2023 - Magenta ha scritto:


    Devo configurare appositamente vs code per javascript?

    Se stai leggendo un libro, segui le istruzioni che ti vengono proposte dal testo stesso.

    Ad ogni modo, alla peggio, qualunque file JavaScript tu vada ad aprire, è VS Code stesso a proporti di installare estensioni basate sul tipo di file che hai aperto.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte